У Фейсбука очередная утечка информации. В этот раз не повезло четырнадцати миллионам юзерам популярной социальной площадки. Пользователи попали под раздачу, когда их личные публикации внезапно стали доступны всем. В чем прикол и прокол системы, сейчас расскажем.

Итак, скрытые материалы, которые размещались пользователями Фейсбука исключительно для своих драгоценных френдов, внезапно выползли на свет и получили открытый доступ. Как оказалось, утечка данных случилась в процессе тестирования одного нового функционала соцсети. Именно из-за сбоя системы данные просочились во всеобщий доступ. Так прокомментировало ситуацию руководство Facebook.

Масштабный сбой случился в промежуток с 18 по 27 мая 2018 года. Айтишники компании обнаружили утечку лишь 22 числа, а вот ликвидировать проблему смогли лишь спустя 5 дней. Понятное дело, что администрация ФБ принесла свои «искренние» извинения, но легче от этого не становится.

smm-blog.com | 14 миллионов пользователей Фейсбук попали под раздачу: их личные публикации внезапно стали доступны всем

Что имеем в итоге? Записи, которые пользователи пытались скрыть от широкой общественности путем настроек приватности, в результате ошибки программы попали в общий доступ. Ну, прямо какая-то полоса невезений и странных совпадений преследует ФБ в последнее время. Вам так не кажется? Уж очень много скандалов вокруг любимой платформы. Дошло даже до того, что Цукербергу извиняться пришлось привселюдно и получать нагоняй от сильных мира сего. Если не понимаете, о чем мы говорим, прочитайте статью «Страсти вокруг фейсбучного скандала не угасают: за что Марку Цукербергу пришлось публично извиняться».

Источник: https://goo.gl/8Hmhvu

(Visited 47 times, 1 visits today)

Добавить комментарий