И снова ФБ, и снова о возможной утечке информации. Только недавно мы рассказывали о том, что популярная социальная сеть профукала кучу конфиденциальной информации, как появились новые данные об информационной угрозе. Известная канадская компания AggregateIQ по-тихому собирала и сберегала персональные данные более 700 тысяч пользователей ФБ. Кстати, в базах компании также хранятся домашние адреса юзеров с мобильными и электронками. Об этом сообщает популярное издание Financial Times. Как Вам такая новость?

Итак, в зону риска попало свыше 759 тысяч пользователей социальной платформы Фейсбук, на которых компания AggregateIQ (AIQ) из Канады собрала всю подноготную. Здесь и такая личная контактная информация, как: номера мобильных телефонов и электронные адреса. Более того, компания собрала даже домашние адреса респондентов. Ну разве это нормально?

Следует отметить, что руководство соцсети Facebook уже удалило 14 приложений, которые могут иметь отношение к компании AIQ. Только вот данные то уже где-то там, хранятся на серверах. И неизвестно, как их использовали и как будут использовать в дальнейшем.

smm-blog.com | Financial Times: канадская компания AggregateIQ втихаря собирала и сберегала данные 700 тысяч пользователей ФБ

В то же время  представители AggregateIQ комментируют просочившуюся в прессу информацию следующим образом: «Все данные мы получили при помощи специально  созданной программы, которая отслеживает активность юзеров. К примеру, нас интересуют лайки и комменты, оставленные на конкретных страницах».

Кстати, ранее была версия, что канадская компания AggregateIQ может быть каким-то образом связана с организацией Cambridge Analytica, которую обвинили в краже конфиденциальной информации у пары миллионов юзеров ФБ.

В связи с частотой таких «веселых» новостей, настоятельно рекомендуем прочитать полезный материал на тему безопасности при использовании мегапопулярного сервиса Google. Вы узнаете много чего интересного и неожиданного для себя.

Источник: https://goo.gl/Twsigp

(Visited 29 times, 1 visits today)

Добавить комментарий