Хорошая новость для инвесторов со всего мира. Сегодня говорим об экономической выгоде, которую можно получить от социальных сетей, а именно о Twitter. Итак, популярную компанию, которая имеет одноименную микроблоговую платформу, официально включили популярный американский фондовый индекс S&P 500, об этом сообщает известное издание Business Insider.

Сегодняшняя новость особенно актуальна и интересна для всех, кто имеет дело с финансами и играет на фондовых рынках. Каким же образом компании Твиттер удалось попасть в такую популярную фондовую линейку? Оказывается, она заняла в индексе место, которое до этого принадлежало компании, занимающейся семенами, а также изготовлением сельскохозяйственной химии, а именно Monsanto Co. Произошло такое смещение, благодаря отличным результатам работы Twitter. На прошлой недели акции этой компании смогли достичь своего трехгодичного максимума.

Если заглянуть в историю, то можно отметить, что Твиттер зашел на Нью-Йоркскую фондовую биржу еще в ноябре 2013 года. Цена на акции особо не радовала, хотя  смогла достичь к 2016-му году 13 долларов. А вот неделю назад, акционная стоимость скакнула до максимума в 40,1 доллар.

Специалисты отмечают, что такие скачки происходят после того, как компания попадает в число основных индексов.

Возникает логичный вопрос, почему же Monsanto Co выпала из списка счастливчиков? Так произошло из-за того, что популярная корпорация Bayer AG поглотил эту компанию. В дальнейшем новое объединение планирует оставить только нейминг Bayer. Вот такие вот хорошие дела творятся в компании Твиттер.

Источник: https://goo.gl/KKRsvs

(Visited 23 times, 1 visits today)

Добавить комментарий