Сегодня новости пришли из «Лаборатории Касперского». Компания поделилась с широкой публикой итогами проведенного исследования, посвященного рискам, касающихся юзеров школьного возраста соцплощадок из России.

Понятное дело, что молодежь школьного возраста обожает пользоваться различными социальными площадками. И это вполне логично. Ведь на социальных просторах инета столько всего интересного. Здесь каждый может проявить себя, похвастаться свежими фотками и достижениями, а также подсмотреть за жизнью своих друзей и кумиров. Ну как можно устоять и не зарегиться в соцсетях? Как показали результаты исследования, проведенного компанией «Лаборатория Касперского», акки в социальных сетях имеют 95 % молодых пользователей интернета из России, которые попадают в возрастную категорию от тринадцати до пятнадцати лет. Если же говорить за детей из младших классов, то здесь лишь 40 % зарегистрированы на социальных площадках.

Наибольшей популярностью среди россиян школьного возраста пользуется сервис Vkontakte. Здесь зарегистрировано 69 процентов юзеров. Серебро у Инстаграма с результатом 33 процента. Бронза досталась Одноклассникам. Здесь показатель присутствия – 28 процентов. А вот у ФБ – почетное четвертое место с 17-ю процентами.

Теперь о рисках. Компания «Лаборатория Касперского» приводит шокирующие цифры. Оказывается, что 70 процентов школьников приглашают «подружиться» посторонние люди. Следует отметить, что 18 процентов из всех потенциальных френдов составляют взрослые люди.

Еще одна неоднозначная цифра – один из десяти подростков виделся в реале с теми, с кем до того познакомился онлайн А ведь каждый из нас понимает, чем могут обернуться такие «милые встречи». Они могут оказаться фатальными для детей.

smm-blog.com | Цифра дня: 95 % подростков из России имеют профили в соцсетях

Кроме того, в ходе исследования аналитики компании пришли к выводу, что у 21-го процента детей в числе френдов присутствуют такие, которые просматривают, а то и сами постят запрещённый контент. Речь идет о видеоматериалах с жестокостями, порно, нецензурщиной и т.д.

К тому же результаты исследования подтверждают, что четверть родителей видели неоднозначные материалы на страничках своих чад. В то же время еще 23 процента родительского состава признали, что никогда не посещали профили своих детей.

Источник: https://goo.gl/nqR8WP

(Visited 38 times, 1 visits today)

Добавить комментарий