Это уже ни в какие ворота не лезет. Накануне мы писали о том, что FB реально облажался, поставляя своим рекламодателям мобильные номера пользователей системы, как снова скандал. В даркнете приторговывают доступами к профилям на Фейсбуке по цене 3 бакса за один аккаунт.

На днях мы сообщали, что на ФБ был громадный взлом личных страниц пользователей. Пострадало полсотни миллионов юзеров и еще 40 млн аккаунтов под большим вопросом. А теперь, спустя считанные дни, на даркнете начали появляться объявления о продаже доступов в фейсбучные аккаунты. Цена вопроса – три доллара за один профиль. Об этом сообщило популярное издание The Independent.

К примеру, на площадке Dream Market начали продавать доступ к аккам, но с оговоркой. Для того, чтобы воспользоваться ключом доступа. Требуется специальное программное обеспечение. Здесь цены варьируются от трех до двенадцати баксов.

3 бакса за штуку: в даркнете продают доступ к аккаунтам на ФБ

Специалисты по безопасности утверждают, что мошенники используют доступ к аккаунтам для того, чтобы заполучить персональную информацию или же шантажировать пользователей.

В связи со сложившейся ситуацией, эксперты рекомендуют принять все возможные меры безопасности. Подробнее об этом читайте в материале «SOS: на ФБ взломали 50 млн аккаунтов. Как проверить свой профиль».

Источник: https://goo.gl/Gnxqs7

(Visited 49 times, 1 visits today)

Добавить комментарий