С научными фактами не поспоришь. Ученые из США нашли способ, с помощью которого можно выявить депрессию у юзеров социальной площадки Фейсбук. Уровень точности метода составляет 72 %. На длительную подавленность пользователей указывает лексикон, который они используют при написании своих постов в сети. В нем содержится множество эмоциональных слов.

Ученые сделали громкое заявление. Они нашли методику, по которой теперь могут определять наличие депрессии у юзеров ФБ с большой точностью. Об этом идет речь на сайте Нацакадемии наук Соединенных Штатов Америки.

По статистическим данным, приведенным на сайте, ежегодно от 7 до 26 % жителей США страдают депрессивными состояниями. Из них лишь от 13 до 49 % лечатся от этого. По прогнозам ученых в 2030 году однополярные депрессивные расстройства станут главной причиной инвалидности в странах с высоким уровнем дохода. Они отмечают, что для выявления и адекватного лечения людей с депрессией требуются инновационные методы.

Как выяснили исследователи, выявлять депрессивные состояния можно с помощью популярной социальной сети Фейсбук. Так, к примеру, люди, у которых позднее было диагностировано депрессивное состояние, часто использовали в своих публикациях местоимение «я», «меня», а также яркие эмоциональные слова «слезы», «чувства».

Ученые из США научились выявлять депрессию у пользователей Фейсбука

В исследовании приняло участие 683 юзера социальной площадки Фейсбук. Каждый из них обращался за медпомощью. Депрессивное состояние подтвердили у 114 человек. Первоочередное внимание во время анализа уделялось лексике участников исследования, длину публикаций, систематичность постинга.

Полученные результаты позволили выявить депрессивные состояния по публикациям с большим уровнем точности. За полугодие показатель точности составил 62 %, за один квартал – 72 %. Лексикон пользователей, которые долго ходили в состоянии депрессии, содержал много эмоциональных фраз и словечек.

Кстати, ученые уже рассказывали о простом методе преодоления депрессии. По их экспертному мнению, физические нагрузки помогают защитить людей от депрессивных состояний.

Ранее мы уже писали о том, что Инстаграм и Фейсбук могут помочь выявить депрессию.

 

Источник: https://goo.gl/4ydvgZ

 

(Visited 74 times, 1 visits today)

Добавить комментарий