Руководство популярной социальной платформы Фейсбук рассказало о своих грандиозных планах по созданию аналога музыкального ресурса TikTok. Нововведение направлено на то, чтобы привлечь молодежь. Сейчас в сети можно добавлять треки в stories, а также записывать собственные клипы.

Сейчас ФБ активно трудится над созданием специального музыкального сервиса «Lasso». С его помощью можно делиться роликами, где юзеры только делают вид, что поют, и двигаются под фонограмму. Такую информацию разместило на своих страницах издание TechCrunch. Журналисты Интернет-журнала утверждают, что таким образом популярный социальный сервис жаждет вернуть внимание молодежи.

Новое приложение станет аналогом популярного китайского музыкального ресурса TikTok. Напомним, что ранее этот китайский сервис клонировал функционал musical.ly, а затем присоединил его полностью.

Сейчас над созданием нового продукта трудится та часть команды Фейсбука, которая отвечает за развитие видеоматериалов на площадке, а  также платформы Watch. Возглавляет команду разработчиков главный дизайнер Брэди Восс.Фейсбук нацелился на молодежь: сеть запустит аналог музыкального сервиса TikTok

Отметим, что запуск музыкального функционала для молодежи планируется еще с 2016-го. Именно в то время руководством социальной сети было проведено исследование, результаты которого указали на то, что musical.ly не такой уж и востребованный, каким его хотят показать. В этом году социальная площадка опять вернулась к этому вопросу. Уже подписаны договора с тройкой популярных лейблов звукозаписи.

По информации App Annie ресурс TikTok находится на вершине популярности среди владельцев айфонов в Соединенных Штатах Америки. Это приложение занимает пятую позицию в рейтинге. Кстати, буквально три месяца тому ресурс находился только на 32 ступеньке.

В тоже время, согласно данным Piper Jaffray, лишь пять процентов американской молодежи любят ФБ. За последние два года число пользователей, которые используют соцсеть ежемесячно, сократилось почти вдвое.

Журнал TechCrunch комментирует, что Фейсбуку нужны инновационные методы для привлечения молодых людей вне площадок Инстаграм и WhatsApp. Там уверены, что такой автономный музыкальный сервис поможет вернуть лояльность молодежи.

В скором времени ФБ пообещала открыть для пользователей функцию добавления музыки непосредственно в профили.Фейсбук нацелился на молодежь: сеть запустит аналог музыкального сервиса TikTok

Напомним, что компания BuzzSumo рассказала, какой именно контент цепляет публику Фейсбука.

Источник: https://goo.gl/7xmM3Q

(Visited 81 times, 1 visits today)

Добавить комментарий