Каждый день ФБ удаляет 1 000 000 фейковых аккаунтов: причины

Каждый день ФБ удаляет 1 000 000 фейковых аккаунтов: причины

51 Просмотры
0

Каждый день Фейсбук удаляет 1 000 000 фейковых аккаунтов. В чем же причина таких действий? Как оказалось, главная проблема заключается в массовых публикациях инфы о торговле людьми, а также часто звучат призывы к ненависти. Другими словами, вся соль – в нарушении стандартов соцсети. Об этом сообщает онлайн-издание Mind. При этом в руководстве компании отмечают, что такие фейковые аккаунты постоянно появляются в сети снова и снова с завидной регулярностью, поэтому и борются с ними постоянно. Главная цель удаления вредоносных профилей – работать на опережение нарушений.

Как сообщают изданию проверенные источники из руководства социальной платформы, удаляется исключительно контент, противоречащий стандартам сети. Речь идет о профилях, которые могут привести к негативным последствиям для пользователей. О каких последствиях конкретно идет речь?

  • хакинг;
  • спам;
  • торговля людьми;
  • призывы к ненависти.

Но и это еще не все. Также ФБ мониторит новостную ленту на наличие фейковых и лживых публикаций. В этом помогает искусственный интеллект, помощь и жалобы пользователей, а также специальные профильные структуры, которые могут определить правдивость той или иной информации.

Если такой фейк находят, то социальная площадка автоматически понижает рейтинг таких публикаций. Максимальное снижение – до 80 процентов. Это дает возможность ограничить ее доступность для большинства юзеров и снизить число просмотров. Далее руководство сети делает предупреждение пользователю, разместившему фейк. Если же пользователь продолжает публиковать фейковые материалы, то сервис может применить «грубую силу»:

  • санкции к аккаунту;
  • запрет монетизации видеоконтента;
  • запрет монетизации статей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что один из самых популярных мессенджеров WhatsApp запустил крутую функцию – биометрическую защиту. Подробнее читайте в нашем свежем материале по ссылке.

Источник: https://goo.gl/Nkrh5B

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*