Слышали о новой фишке «Случилось сегодня» на Фейсбуке? Социальная сеть расширяет функционал свеженького сервиса. Данная функция позволяет пользователям отслеживать актуальные публикации о людях, которые пропали, перекрытых дорогах, преступлениях и даже школьных объявлениях.

Данный функционал транслирует только публикации, которые актуальны для пользователей, то есть только из городов их проживания, а также местных средств массовой информации, государственных учреждений и т.д. об этом сообщает Интернет-ресурс РБК.

Кстати, как сообщает издание, над Фейсбуком висит угроза громадного штрафа за массовые утечки информации. Речь идет о сумме в полтора миллиарда баксов. По сути, сеть может выплатить за взломы профилей пользователей около четырех процентов собственного дохода.

Также РБК сообщает о том, что на ФБ также «обиделась» коалиция сообществ, защищающих права детей. Они обвиняют соцсеть в том, что та незаконно собирает персональные данные детей, используя мобильное приложение Messenger Kids. Как отмечает издание, это прямое нарушение федерального закона, так как Facebook не получил родительское согласие на сбор такой информации.«Случилось сегодня»: Фейсбук расширяет функционал нового сервиса

Напомним, что Facebook может помочь выявить депрессию у пользователей социальной сети по характеру их публикаций. Подробнее читайте в статье по ссылке. Кстати, этот факт доказан даже научно. Интересно? Тогда читайте еще один наш свежий материал «Ученые из США научились выявлять депрессию у пользователей Фейсбука».

Источник: https://goo.gl/rrDqgL

(Visited 99 times, 1 visits today)

Добавить комментарий