Никакой «клубнички»: Фейсбук запретил юзерам даже намекать на секс

Никакой «клубнички»: Фейсбук запретил юзерам даже намекать на секс

21 Просмотры
0

Внезапно: теперь на Фейсбуке сексуальный контент под полным запретом. Никаких даже намеков на «клубничку». Вступили в силу новые правила по отношению к публикациям контента «+18». Отныне в сети нельзя не только размещать порно картинки, но и обсуждать их.

Неожиданно социальная площадка Фейсбук решила начать бороться с сексом. Каким образом? Ввела новые ограничения. Теперь пользователям запрещено публиковать фотки самого секса, голых тел, а также вообще говорить о нем. Да и вообще отныне нельзя делать намеки на горячую тему. О таких нововведениях сообщила система в своем разделе о сексуальных домогательствах.

Чем же аргументирует сервис такие ужесточения в правилах? Там объясняют это тем, что принято решение таким образом бороться с сексуальными домогательствами, насилием и секс-торговлей.

В общем, теперь даже намекать на «это» нельзя. Обновленные правила гласят, что в сети допускаются обсуждения проблематики сексуальных домогательств и насилия, но при этом запрещено как-либо побуждать к сексу.

Какой контент конкретно отныне запрещен? Вот некоторые примеры, за которые «могут наказать»:

  • «Как насчет развлечься сегодня?»;
  • сексуальные провокации;
  • намеки на «клубничку»;
  • разговоры о сексуальных предпочтениях и т.д.

Неожиданно, среди новых правил есть момент, который запрещает через социальную площадку искать себе сексуальных партнеров и даже переписываться на эту тему. Так что, будьте осторожны.

Но и это еще не все. Факт остается фактом, нововведение распространяется не только на ФБ, но и на Инстаграм и мессенджер ФБ.

Но, несмотря на всевозможные ограничения, система также предусмотрела ряд исключений. Что разрешено?

  • Грудь с сосками можно размещать, если речь идет о грудном вскармливании, или, если размещаются фотографии, показывающие итоги операции мастэктомии.
  • Гениталии допускается размещать только в обучающих целях или же, если снимки показывают операционный результат смены пола.

Напомним, что недавно мы сообщали о том, что Фейсбук и Инстаграм могут оказывать негативное влияние на здоровье пользователей.

Истчоник: https://goo.gl/rMG2Eo

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*