Социальные сети начали активно бороться с фейковыми новостями. Недавно издание Media Sapiens провело исследование, согласно которому ФБ значительно опередил Твиттер в данном противостоянии.

Итак, согласно результатам исследования, которое касается распространения неправдивой информации на социальных площадках, именно ФБ успешно и результативно противостоит в борьбе с фейками. Данный анализ провело издание Media Sapiens. Группа ученых изучила охваты публикаций Фейсбука и Твиттера, которые были опубликованы фейковыми Интернет-ресурсами за последние три года.

Интересные результаты показала социальная платформа ФБ. Оказалось, что уровень охвата фейковых новостей там рос до окончания 2016 года, а потом их популярность упала почти на 60 %. В то же время Твиттер не может похвастаться такими поразительными результатами. Там фейки в моде и продолжают набирать обороты.

ФБ обогнал Твиттер в противостоянии фейкам

Эксперты, которые проводили исследование, сделали перечень фейковых новостных сервисов. В него входит 570 Интернет-изданий. Как правило, такие псевдо-сайты часто прибегают к замене доменов, благодаря чему их сложно идентифицировать. Поэтому они продолжают размещать фейки, которые потом репостятся на социальных площадках.

Аналитики отмечают, что фейковые новости на Твиттере получали около 6 миллионов реакций ежемесячно. После выборов в США в 2016 году такие показатели сохранились. В то же время на Фейсбуке число реакций спало с двухсот миллионов до семидесяти.

Так, руководство ФБ уже раньше заявляло о том, что будет блочить фейковую рекламу у себя в сети. Подробнее читайте в статье «Stop fake: Узнай, как социальная сеть ФБ будет бороться с новостями-фейками». При этом, если факчетинговые компании посчитают новость неправдивой, то число показов такой рекламы будет уменьшаться. Хотя данная новация только в планах разработчиков социальной сети.

ФБ обогнал Твиттер в противостоянии фейкам

Источник: https://goo.gl/hkT8Wx

(Visited 32 times, 1 visits today)

Добавить комментарий