Фейсбук открыл ряду сервисов доступ к сообщениям юзеров

Фейсбук открыл ряду сервисов доступ к сообщениям юзеров

4 Просмотры
0

Фейсбук открыл ряду онлайн-сервисов доступ к сообщениям своих пользователей. Теперь многие крупные компании смогут пользоваться данными юзеров социальной площадки Facebook без их ведома и согласия. Разве это не беспредел? Какие сервисы отныне смогут читать Ваши сообщения в сети?

Итак, очередная провокация от социальной площадки Фейсбук. На протяжении всего 2018 года сеть неоднократно попадала в скандалы, связанные с массовыми утечками персональных данных своих юзеров. Так, к примеру, недавно мы сообщали в одном из наших материалов о том, что руководство ФБ собиралось торговать данными своих пользователей.

Что же на этот раз натворила компания? Руководство ФБ предоставило ряду компаний данные о юзерах системы без их ведома и согласия.

У каких именно технологических компаний будет доступ к персональным данным пользователей Фейсбук:

  • Netflix;
  • Spotify;
  • Apple;
  • Амазон;
  • Майкрософт;
  • Yandex;
  • Yahoo!

Так, ФБ открыл доступ к личкам своих юзеров двум стриминговым ресурсам Netflix и Spotify. Поисковику Майкрософт Bing досталось «позволение» ФБ лицезреть имена почти всех френдов пользователей. Амазон получил доступ к именам и контактам через их френдов. Yahoo! Еще с лета может видеть переписку френдов.

Как отмечают в руководства ФБ, все партнерские соглашения компании не нарушают конфиденциальности юзеров.

При этом там признают, что действительно в  некоторых случаях некорректно управляли документацией. В результате такая оплошность привела к тому, что компаниям-партнерам был сохранен доступ к некоторым конфиденциальным данным даже после того, как были введены функциональные ограничения для скрытия персональной информации юзеров.

 Источник: https://goo.gl/AJH2LH

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*