Фейсбук начинает реально бесить. Теперь пользователям надо готовиться к массовому спаму. Оказывается, ФБ сливает наши мобильные телефоны, которые привязаны к двухфакторной аутентификации, своим рекламодателям.

Исследователи Северо-Восточного бостонского университета и Принстона сделали неприятное открытие. Они обнаружили, что популярная социальная платформа Фейсбук по-тихому сливает мобильные номера пользователей, которые привязаны к прохождению двухфакторной аутентификации, своим рекламодателям. Об этом сообщило Интернет-издание Gizmodo.

Ученые утверждают, что ФБ использует полученные мобильные номера для того, чтобы показывать таргетированную рекламу.

В руководстве Фейсбука, по сути, подтвердили такую информацию. Там прокомментировали данную ситуацию следующим образом. Информация, которая предоставляется юзерами, используется для того, чтобы предлагать им персонализированный опыт на ФБ. Речь идет, в частности, и о показе максимально релевантных рекламных объявлений.

И еще один весьма пикантный момент: ФБ имеет возможность получить даже те номера мобильных, которые не привязаны к странице пользователя. Так, мобилки можно извлечь из контактных данных юзера или его френдов, к примеру, если кто-то открыл доступ к своим контактам.

Источник: https://goo.gl/Er3Xsw

(Visited 57 times, 1 visits today)

Добавить комментарий