загрузка...

Социальная площадка Facebook тестит рекламу прямо в результатах поисковой выдачи

Социальная площадка Facebook тестит рекламу прямо в результатах поисковой выдачи

Жадность руководства социальной сети Facebook поражает воображение. Разработчики внедряют рекламные блоки повсюду. Где только не вылазит реклама на сервисе: и сбоку, и в новостной ленте. А сейчас социальная площадка Facebook тестит рекламу прямо в результатах поисковой выдачи. Таким образом сервис хочет найти дополнительные места, чтобы зарабатывать на объявлениях пользователей.

В компании отмечают, что сначала они хотят выяснить, насколько такой формат рекламы заинтересует юзеров и рекламодателей, а только потом уже внедрять функционал полностью.

На данном этапе рекламные публикации в поиске доступны лишь некоторым рекламодателям в сфере автомобилестроения и торговли. Что интересно, есть также разные вариации по размещению рекламных объявлений. Так они могут отображаться в строке основного поиска, а также в выдаче ресурса Marketplace. Соответственно, реклама компаний будет отражаться в поиске соответствующих запросов об авто и ритейле. При этом в руководстве Фейсбука отмечают, что заказчики рекламы не смогут подбирать ключевики для таргетинга.

В тестовом режиме можно размещать следующие форматы рекламы:

  •       обычные картинки;
  •       карусели.

А вот видеореклама пока что недоступна рекламодателям.

Тестовый вариант рекламы запустили лишь в Канаде и Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Фейсбук запретил юзерам не только говорить о сексе, постить эротические фотки, но даже намекать на сей процесс. Все подробности «клубничного» запрета – читайте здесь.

Источник: https://goo.gl/WWEZid

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *