В руки журналистов частично попала внутренняя переписка Facebook, которая касается политики приватности. Эти письма доказывают, что пару лет назад в руководстве ФБ на полном серьезе обсуждалась возможность коммерциализации дыры в системе безопасности, которая бы позволяла третьим лицам получить доступ к персональным данным.

Журналистам популярного издания The Wall Street Journal удалось ознакомиться с тремя из 18 страниц документа с отрывками переписки руководителей ФБ. О чем идет речь? О письмах по судебному делу компании Six4Three против ФБ, которые оказались в руках правительства Великобритании. Отмечается, что возраст этих писем от четырех до шести лет и представленные отрывки дают четкое понимание того, какую политику сейчас ведет социальная площадка. Напомним, что Фейсбук в последнее время постоянно попадает в скандалы, связанные с массовыми утечками персональной информации пользователей, за некоторые Марк Цукерберг даже публично извинялся. Это касается скандальной ситуации с исследовательской компанией Cambridge Analytica накануне выборов Президента в Соединенных Штатах Америки.

В свою очередь, в руководстве социальной сети прокомментировали, что делать выводы на основании вырезок из длительных бесед неправильно. Это то же самое, что осознанно вводить в заблуждение. При этом  представители соцсети отказались предоставить полный вариант переписки.

Источник: https://goo.gl/V2WWM6

(Visited 68 times, 1 visits today)

Добавить комментарий