SOS: Фейсбук взломали. Под раздачу попало около 50 миллионов профилей. Но и это не все. Как оказалось, еще 40 миллионов юзеров в зоне риска. Как узнать, добрались ли хакеры и до Вашего аккаунта. Проверьте уязвимость своего профиля прямо сейчас.

Итак, снова ФБ в центре внимания. На протяжении всего года мы наблюдали проблемы с безопасностью персональных данных юзеров, с которыми столкнулась эта социальная площадка. Напомним, с чего все началось, — «Страсти вокруг фейсбучного скандала не угасают: за что Марку Цукербергу пришлось публично извиняться». И вот опять грандиозный скандал.

Фейсбук снова атаковали хакеры. Руководство сервиса признало данный факт и отметило, что было скомпрометировано около пятидесяти миллионов аккаунтов. Но и на этом проблемы не заканчиваются для компании. Еще приблизительно сорок миллионов юзеров оказались под угрозой и не исключено, что их профили также взломаны, только они об этом пока не знают.

В отделе по безопасности ФБ отметили, что хакеры использовали для взлома уязвимость в коде сети. Этот недочет дал возможность злоумышленникам отбирать у пользователей контроль над профилями при помощи  функции View As. Речь идет о функции, с помощью которой можно просматривать, как страницу видят другие юзеры, какая инфа доступна, а какая нет. Таким способом мошенники похитители токены ФБ – это равносильно цифровым ключам, с помощью которых можно оставаться авторизованным на Фейсбуке. Именно поэтому компания временно выключила этот функционал.

На данный момент руководство социальной площадки четко не говорит, смогли ли хакеры добраться к персональным данным юзеров или нет, а ограничивается только общими фразами.

Только вот кроме 50 миллионов взломанных профилей есть еще 40 миллионов, которые находятся под большим вопросом. Речь идет об аккаунтах, которые за последний год использовали функционал View As. В любом случае в компании утверждают, что проблема уже ликвидирована, а сейчас инцидент расследуется.

Еще один интересный момент, который может заинтересовать каждого пользователя. Глава компании Марк Цукерберг рассказал, что тех 40 миллионов юзеров не знают, были ли они скомпрометированы или нет. Для безопасности эти аккаунты вылогинили.

SOS: на ФБ взломали 50 млн аккаунтов. Как проверить свой профиль

Как проверить, подвергся ли хакерской атаке Ваш профиль

Теперь важный блог информации, на который настоятельно рекомендуем обратить внимание. Итак, если Ваша страница оказалась в числе 50 миллионов пострадавших, тогда Вы должны были заметить, что на днях Вас «выкинули» из сети, то есть пришлось повторно вводить пароль на своих устройствах, чтобы зайти на ФБ. Такая ситуация связана с тем, что разработчики уже перенастроили проблемные токены. Как отмечают в руководстве сети, менять пароли нет нужды.

Если же Вы все-таки желаете перестраховаться, тогда зайдите в настройки и выберите  Security – Login – And. Здесь размещен перечень всех приложений, для входа в которые используется Фейсбук. С помощью одного нажатия можно вылогиниться сразу отовсюду.

Злоумышленники воспользовались API ФБ для того, чтобы добраться до таких данных, как: имя, пол, место проживания и т.д. В компании отмечают, что у них нет информации о том, смогли ли хакеры добраться до банковских карточек или личной переписки.

Рекомендации: как уберечь свой аккаунт от взлома

  1. Поменяйте пароль.
  2. Выйдите из сети на каждом устройстве.
  3. Проверьте программы и Интернет-порталы, у которых есть доступ к профилю на ФБ.
  4. Почистите старые переписки в мессенджере.
  5. Поставьте себе напоминалки, чтобы повторять все пункты хотя бы раз в год.

Источник: https://goo.gl/aLZXKk

(Visited 106 times, 1 visits today)

Добавить комментарий