Facebook Watch рулит: ежемесячная аудитория сервиса перевалила за 400 млн юзеров

Facebook Watch рулит: ежемесячная аудитория сервиса перевалила за 400 млн юзеров

Просмотры
0

Новый сервис Facebook Watch явно пришелся по вкусу пользователям сети. Его востребованность в первые же месяцы существования поражает. Так, за месяц им воспользовалось более 400 миллионов пользователей, а вот ежедневно этот функционал использует более 75 миллионов человек.

Что интересно, компания не собирается на этом останавливаться. В ближайшее время она собирается запустить подписки на платные каналы.

Напомним, что новый функционал заработал на Фейсбуке еще в августе. Об этом мы писали в материале «Совместный просмотр видео: FB запускает Watch Party».

Эта функция открывает доступ к просмотру интересных спортивных и развлекательных шоу-программ и сериалов.

На данный момент сервис может похвастаться охватом в четыреста миллионов пользователей, которые просматривают видеоматериалы через площадку Facebook Watch минимум минуту в месяц. Если говорить за ежедневный охват, то здесь цифра перевалила за 75 миллионов юзеров. Как правило, большинство юзеров находятся на платформе более двадцати минут в день.Facebook Watch рулит: ежемесячная аудитория сервиса перевалила за 400 млн юзеров

Несмотря на то, что ежедневный охват нового видеосервиса составляет лишь пять процентов от всех пользователей, число которых достигает полутора миллиардов, сеть достигла потрясающих результатов. Об успехе говорят и цифры. Так, на конец августа месячный охват сервиса составлял лишь  50 миллионов человек.

Еще одна новация от Фейсбук – сеть собирается продавать подписки на платное TV. Речь идет о модных шоу-программах, кино и сериалах. На данный момент социальная платформа находится в стадии переговоров с кабельными сетями Starz, HBO, Showtime. Ожидается, что совместный функционал запустят в первом полугодии 2019 года.

Напомним, что сейчас социальная площадка Facebook тестит рекламу прямо в результатах поисковой выдачи.

Источник: https://goo.gl/Qcd1wX

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*