Все уже в курсе, что популярная платформа Фейсбук попала впросак и потеряла персональные данные огромного количества своих пользователей. Теперь за свои ошибки FB придется заплатить немаленький штраф.

Кто не в курсе, о какой утечке информации идет речь, читаем статью «Страсти вокруг фейсбучного скандала не угасают: за что Марку Цукербергу пришлось публично извиняться».

Итак, модная социальная платформа профукала личные данные своих юзеров, а за свои ошибки, как известно, надо платить. Так получилось и с фейсбучным скандалом.

Cambridge Analytica

Последствия не заставили себя ждать, и теперь компании придется заплатить штраф размером в полмиллиона фунтов стерлингов. А все из-за того, что персональные данные 87 миллионов юзеров просочились в третьи руки. Правоохранительные органы смогли доказать, что было нарушено целых два закона о защите информации.  Проще говоря, эти конфиденциальные данные простых юзеров были использованы в корыстных целях. Что интересно, личные данные пользователей были использованы в политических играх Соединенных Штатов Америки.

Отметим, что владелец социальной площадки Фейсбук Марк Цукерберг прокомментировал данную ситуацию в интервью изданию Vox. Он озвучил, что ситуацию с утечкой конфиденциальной информации юзеров придется разруливать на протяжении нескольких лет. Звучит, если честно, не очень обнадеживающе. Поэтому, прежде, чем размещать в этой сети свои личные данные, хорошенько подумайте.

Источник: https://goo.gl/r2eKTe

(Visited 38 times, 1 visits today)

Добавить комментарий