загрузка...

FB нанял 260 индийцев, для просмотра чужих постов

FB нанял 260 индийцев, для просмотра чужих постов

Обнаружился весьма неприятный факт для пользователей Фейсбука из Индии. Выяснилось, что руководство компании наняло на работу 260 индийцев, которые на протяжении прошлого года отслеживали пользовательский контент, начиная с 2014-го. Просматривались, фотографии, статусы и другое. Самое обидное, что простые юзеры не могли скрыть свои публикации от чужих взглядов.

Итак, стало известно, что руководство социальной площадки Фейсбук наняло на работу 260 человек из индийского городка Хайдарабад. Для чего? Для того, чтобы они просматривали материалы, которые размещали пользователи из Индии за последние пять лет.

Что отслеживала команда «искателей»

Таким оригинальным сотрудникам была поставлена задача слежки в разных направлениях. О чем идет речь?

  • Какие фотки размещали пользователи: блюда, котики или селфи.
  • Причины, по которым юзеры делают публикации: просто повседневные дела или же в посты в честь какого-то важного события.
  • С какой целью делаются публикации: юзеры хотели запланировать какое-то событие, вдохновить френдов или же просто пошутить.

Как правда об эксперименте вылезла наружу

Проговорились сами нанятые работники. Правда, сделали они это на условиях полной анонимности. Почему? Потому что не хотят быть уволенными. А ведь действительно, кому захочется терять такую «аппетитную» должность.

А вот в руководстве самой компании прокомментировали ситуацию следующим образом. Они отметили, что эксперимент проводится для того, чтобы просмотреть и проанализировать пользовательский контент. Цель – понять динамику изменения публикацию на протяжении нескольких месяцев.

Представители сервиса уверяют, что это необходим для того, чтобы разработать новый функционал и инструменты площадки, а также усовершенствовать уже существующие функции.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что популярная российская социальная площадка VK запускает отбор начинающих музыкантов для двух конкурсов. Хотите принять участие в нескольких самых масштабных фестивалях мира Sziget в Венгрии и EXIT в Сербии? Узнайте, как это можно сделать.

 

Источник: https://bitly.su/tiby

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *