Внезапно, но факт. Фейсбук жаждет власти над тратами своих пользователей. Компания потребовала доступ к счетам юзеров крупнейших американских банков. Что происходит? Этот вопрос интересует многих.

Итак, социальная платформа Facebook стремится заполучить доступ ко всем приобретениям, транзакциям и счетам собственных юзеров. Согласитесь, мало кому это понравится. Особенно с учетом постоянных утечек информации в сети. Напомним, что ранее мы об этом уже писали – «14 миллионов пользователей Фейсбук попали под раздачу: их личные публикации внезапно стали доступны всем».

Каким же образом компания хочет получить такую конфиденциальную информацию? Руководство социальной платформы запросила у самых больших банков Соединенных Штатов Америки доступ к счетам клиентов. Как утверждают в компании, цель получения таких данных – разработка подходящих сервисов. Об этом сообщило известное издание «The Wall Street Journal».

Оказывается, Фейсбуку требуются такие личные данные для того,  чтобы создать торговую платформу. Именно поэтому ФБ хочет достучаться к информации о покупках, транзакциях и даже остаткам на счетах юзеров системы.

Как сообщают источники издания, только на протяжении 2017 года компания уже запрашивала такую информацию у банков  «JPMorgan Chase», «Wells Fargo», «U.S.Bancorp». Как способ сотрудничества рассматривают отображение остатков по счетам в мессенджере.

Стоит отметить, что часть банковских структур отказались от такого «предложения», считая финансовые данные конфиденциальными. Кстати, разработчики пообещали, что не будут никуда передавать полученные данные и использовать их с целью трансляции рекламных материалов.

Но все-таки, для ряда банков основной причиной отказа стал тот факт, что они хотят удержать своих клиентов на собственных платежных площадках.

Источник: https://goo.gl/twggyj

 

(Visited 32 times, 1 visits today)

Добавить комментарий