Интересное и полезное нововведение от популярной социальной площадки Facebook. Здесь нашли новый способ бороться с фейками. Какой? В сети вводится оценка репутации юзеров.

Довольно полезное новшество вводит популярная платформа Фейсбук. Теперь там будут оценивать уровень репутации юзеров. Шкала варьируется от 0 и до 1. Примечательно, что до этого пользователи сети могли лишь оценивать сами новости, хотя и здесь были минусы. Довольно часто юзеры осознанно отмечали реальные новости как спам и ложь. Как правило, это делается во вред конкурентам. Об этом сообщает всемирно известное издание The Washington Post.

Разработчики не афишируют механизм действия новой системы, чтобы у юзеров не было соблазна использовать такие данные в корыстных целях.

Напомним, что случаи массового воздействия на пользователей уже неоднократно прослеживались на социальной платформе Фейсбук. Так, в предвыборной кампании Дональда Трампа персональные данные использовались не по назначению. Об этом мы писали ранее в статье «Фейсбуку придется раскошелиться и заплатить штраф за массовую утечку информации» и не только. Читайте больше информации по теме на нашем блоге и не забудьте подписаться на наши обновления.

Источник: https://goo.gl/kGWWKN

(Visited 43 times, 1 visits today)

Добавить комментарий