Сегодня поговорим об интересном варианте рекламной кампании на Фейсбуке. Поговорим о лидогенерации, и как она работает. Расскажем, как с пользой воспользоваться преимуществами такой рекламы, а также как за лиды собрать и скачать контактную информацию о пользователях ФБ.

Что такое реклама за лиды: терминология и алгоритм работы

Давайте разбираться по порядку. Сначала о терминах. Что же такое реклама лидов? Это специальный формат рекламы, который показывается непосредственно в ленте, как на телефонах, так и на ноутбуках. При нажатии на такое объявление открывается форма заявки, которая предварительно составляется рекламодателем. Заказчик самостоятельно определяет, какие данные заполняются пользователями. Как показывает опыт, чем меньше информации указывается в заявке, тем лучше люди реагируют. Обычно предусмотрены две позиции: имя и электронка. При желании заявка расширяется, например, добавляется графа телефон.

Как работает лидогенерация

Система разработана с целью получения мейлов и занесения полученных контактных данных в отдельные информационные базы. Это главное отличие этого типа рекламы от других. Накопленную информацию в дальнейшем компания использует по собственному усмотрению.  

Схема работы:

  1.     Человек нажимает на рекламный пост в ленте.
  2.     Открывается форма. При клике «отправить» заявка добавляется в базу.
  3.     Потом при желании пользователь переходит по ссылке на сайт.

Рекламные посты показываются аудитории, которая заинтересована в заполнении заявки. Каким образом фейсбук выбирает необходимых пользователей? У ФБ собственные проработанные алгоритмы работы, которые анализируют поведение аудитории: что лайкают и комментят, на какие сообщества подписываются, чем занимаются, на какие сайты переходят.

Полученные лиды сразу ображаються в Excel-файле. Эксперты рекомендуют не откладывать на потом и связываться с людьми, которые оставили заявки, сразу. Как правило, люди позитивнее и активнее реагируют, если им написать или позвонить сразу после отправки заявки.

Преимущества рекламы за лиды

  • Реклама помогает достать свежую базу электронных адресов.
  • Возрастает число заявок на товары компании.
  • Повышается число запросов на тестовые услуги.
  • Растет число запросов на подсчет стоимости услуги и многое другое.
  • Рекламная кампания запускается даже без наличия личного сайта.
  • Результат такой рекламы ощутим сразу. Если правильно настроить, то будете получать заявки буквально в тот же день.
  • Доступная ценовая политика. Стоимость генерации лидов ниже по сравнению с рекламой, где есть переход по ссылке на сторонний ресурс. Так происходит, потому что человек делает только два клика.

Минусы работы с лидами

  • Необходимо в ручном режиме контролировать поступающие заявки. Профи рекомендуют пользоваться полезными ресурсами, которые в автоматическом режиме добавляют полученные лиды в рассылку.
  • Не исключено, что обзаведетесь низкопробными лидами. Люди могут просто забыть, что отправляли заявку, так как особых усилий для заполнения не прилагали.

Два важных момента

  1. Создание рекламного объявления такого типа осуществляется при наличии бизнес-страницы. Только в этом случае пост будет показываться в ленте новостей. Если еще не завели такую страницу, то читайте статью «Как создать бизнес страницу в Facebook: пошаговая инструкция и актуальные советы».
  2. Не забудьте принять условия пользовательского соглашения. Это необходимо, чтобы запустить рекламную кампанию.

Каким должно быть рекламное предложение

Создавая объявление, внимательно отнеситесь к параметрам поста:

  •        Предложению нужна ценность.
  •        Призыв к действию должен быть понятен.
  •        Выбирайте правильную целевую аудиторию.

smm-blog.com | Генерация лидов через рекламу: описание, преимущества, запуск

Создание объявления: пошаговый инструктаж

Теперь переходим к основной части – созданию рекламного поста. Схема следующая.

  1.     Определяем оффер для лидогенерации. Продумайте причину, по которой люди захотят поделиться личными контактами. Какой мотиватор планируете использовать? Чем будете привлекать пользователей? Пусть это будет оригинальное предложение, которое решит проблемы целевой аудитории.

Цели (офферы), для которых используется генерация лидов через рекламу:

—    рассылка новостей;

—    полезные книги;

—    бесплатные приложения;

—    предварительные заказы;

—    регистрационные формы для участия в мероприятиях и вебинарах;

—    конкурсы;

—    опросы;

—    запись на тест-драйв;

—    заказ пробных образцов и т.д.

Отнеситесь к этому пункту творчески, чтобы заинтересовать публику.

  1.     Продумайте, какую информацию будете запрашивать. При этом помните, чем меньше запросы, тем больше вероятности, что пользователи оставят заявки.
  2.     Создаем лидогенерирующее объявление. Для этого собираем и продумываем следующие материалы:
  • URL страницы с политикой конфиденциальности бренда, который продвигаете. Если таковой нет, то создайте такую страницу.
  • Картинка, которую будете использовать в объявлении. Помните про правило «20 процентов». Текстовая составляющая на изображении занимать должна максимум одну пятую часть площади. Проверяйте этот показатель по ссылке бесплатно.
  • Содержание, о чем будете писать в посте.
  • Данные, которые хотите получить от пользователей.
  • На кого рассчитана рекламная кампания.

Потом оформляем пост в Менеджере рекламы. Для этого выбираем «Создать объявление».smm-blog.com | Генерация лидов через рекламу: описание, преимущества, запуск

Там выбираем «Генерацию лидов» и соглашаемся с условиями использования.

smm-blog.com | Генерация лидов через рекламу: описание, преимущества, запуск

После этого настраиваем параметры: выбираем целевых пользователей, определяемся с необходимыми видами плейсмента, размерами бюджета и графиком показов.

(Visited 75 times, 1 visits today)

Добавить комментарий