Пользователи с удовольствием используют популярную функцию инстаграма – геотег. Нюанс в том, что раньше система предлагала выбрать локацию сразу перед публикацией, также как и присоединить место к фото. Но после очередного обновления приложения такой модной функции не стало. Теперь надо немного «пошуршать», чтобы добавить метку. Поэтому мы решили поделиться полезными советами, как создать геолокацию в Инстаграме.

Главный секрет кроется в следующем: хотите поставить метку – отправляйтесь на фейсбук. Неожиданно, но факт, именно с FB подтягивается геолокация в инсту. Если подумать, то такое явление объяснимо. Ведь Instagram – это дочернее приложение Facebook. Хотя такие нововведения не по душе инстаграмерам. Поэтому, если еще не зарегистрированы на ФБ – пришла пора это сделать. И кстати, проверьте, подключена ли на телефоне геолокация.

В чем отличия понятий: «геотег», «геолокация» и «геоданные»

Бывалые инстаграмеры знают отличия между указанными понятиями, а вот для новичка эти названия – синонимы. Давайте разберемся с терминологией, чтобы понимать, с чем имеем дело. Как говорится, добавим немного теории и расширим свою базу полезных знаний о фишках Инстаграма.

Геотег или геометка – это данные о конкретном местоположении, которые ставятся, как метаданные, прямо на кадре. Если конкретнее, то это шифр геоданных о нахождении. Информация считывается специальными программами. Кстати, в смартфонах это делается в автоматическом режиме.

Геолокация ставит точку на место, где был сделан снимок. Такой функцией снабжены современные мобильные устройства.

Геоданные расскажут о том, где расположен объект на снимке. Другими словами, это четкие координаты на карте.

Для чего нужна функция добавления геометок

  • Во-первых, если человек хочет похвастаться перед друзьями значимыми моментами, то указывает, где это происходит.
  • Во-вторых, когда посещаешь модное место, то желаешь отметить на фото заведение, курорт или страну.
  • Еще один повод добавить метку – требования для участия в квестах, конкурсах, челенджах и т.д.
  • Бизнесмены используют геолокацию, чтобы продвигать торговые марки, магазины и т.д. Это отличный способ популяризировать собственное дело в социальных сетях и повысить узнаваемость бренда.

Как видите, функция добавления геолокации в Instagram полезна как простым обывателям, так и людям, которые продвигают товары и услуги с помощью социальных площадок.

Как создать геолокацию в Инстаграме: пошаговое руководство

  1. Скачайте, установите приложение FB на смартфон и зайдите в личный аккаунт.
  2. Видите на главной странице кнопку «Где вы»? Нажимайте.smm-blog.com | Геометки в Instagram: зачем они нужны
  3. Перед вами появится поле, в котором надо указать место. К примеру, театр «Верим». Вводите искомое слово и жмете «добавить новое место».
  4. Далее определите категорию и подкатегорию, которая отвечает месту. Если что-то не получаете, попробуйте найти желаемое место через поиск. Как правило, большинство популярных запросов можно найти в поисковой строке вверху страницы.
  5. Далее выдается список, в  котором надо выбрать название города или пункта нахождения. Если сейчас находитесь по адресу, который хотите отметить на снимке, тогда выбирайте метку «Я здесь сейчас». Это активная кнопка, при нажатии которой ФБ автоматом находит точку и ставит ее на карту. Если место определено неправильно, тогда выключите данную опцию и пропишите название места вручную. В этом случае система покажет карту и человек сможет самостоятельно указать место на карте.
  6. И последнее, перед тем, как геолокация появится в Инстаграме, надо нажать кнопку «Создать».
  7. Не забудьте сразу проверить, все ли ок. Локация должна появиться в выпадающем перечне.

smm-blog.com | Геометки в Instagram: зачем они нужны

Если хотите поставить геотег когда размещаете фотоснимок, тогда при публикации кадра нажимайте «Укажите место». Эту метку увидит каждый инстаграмер.

Послесловие

Как показывает статистика, такую «вкусную» функцию, как создание меток в Инстаграме, чаще всего используют во время курортного отдыха и посещений модных мест. Геолокация поможет повысить интерес публики к публикациям, но при наличии большого числа фолловеров.

(Visited 548 times, 1 visits today)

Добавить комментарий