В США оштрафовали сервисы Google и FB за политрекламу

В США оштрафовали сервисы Google и FB за политрекламу

5 Просмотры
0

В Соединенных Штатах Америки все-таки штрафанули сервисы Google и FB за систематические нарушения требований к размещению политрекламы. Эти две компании наказали за неразмещение инфы о том, кто является заказчиком политрекламы на этих онлайн-сервисах. Какой размер штрафов компаниям придется выложить властям?

Суд Вашингтона вынес вердикт и таки серьезно штрафанул две компании Гугл и Фейсбук. Общая сумма штрафов составила 455 000 баксов за несанкционированную политрекламу.

Так, руководству гиганта Гугл придется выложить 217 000 баксов, а Facebook – 238 000 соответственно. Причина штрафов – игнорирование законодательства штата о прозрачности политрекламы.

По данным проведенного следствия, указанные Интернет-ресурсы нарушали законодательство по политической рекламе, начиная с 2013-го. Другими словами, они не размещали в сети материалы о том, какая политическая сила заказала тот или иной рекламный материал.

Как отмечают в Генеральной прокуратуре, политические деятели выложили за рекламу на этих сайтах немаленькие деньги. Так, Фейсбук получил за политрекламу 5 100 000 баксов, а Гугл – 1 500 000.

В руководстве социальной площадки Facebook довольны тем, как урегулировали данное дело. Там отмечают, что в будущем сеть собирается соблюдать все требования законодательной системы штата по размещению политической рекламы.

В то же время в окружении Гугл утверждают, что компания следовала всем законодательным предписаниям штата до лета этого года, когда были введены новые требования по принципу раскрытия информации. Сразу же после этого сервис временно перестал принимать заказы на политическую рекламу в этом конкретном штате, так как ресурс не мог соблюдать обновленные правила.

Напомним, что ранее мы уже писали о том, что ряд сервисов могут оштрафовать, но речь шла тогда о России. Подробнее читайте в материале «Reuters: в России намерены увеличить штрафы для Гугл, Телеграма, Яндекс и не только».

Источник: https://goo.gl/QwkasY

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*