Обратите внимание, что большинство ресурсов Google отслеживает своих юзеров даже в тех случаях, когда у них выключена геолокация. Если думаете, что достаточно отключить в настройках конфиденциальности историю местонахождения в своем смартфоне, чтобы никто не знал, где Вы находитесь, то ошибаетесь. Как же избежать слежки?

Итак, что мы имеем: даже если человек отключил на своем мобильном устройстве геолокацию, Гугл все равно продолжает отслеживать его передвижения. Почему же так происходит?

Популярное издание Associated Press провело собственное расследование, которое показало неожиданные результаты. Оказывается, что большинство сервисов Google, которыми мы пользуемся на наших айфонах и андроидах сохраняют информацию о передвижениях. Причем это происходит даже в тех случаях, когда отключена история местонахождения. Не очень приятная ситуация, согласитесь.

Обычно популярные ресурсы Гугл сперва запрашивают у юзеров разрешение, чтобы включить геолокацию. Яркий пример – карты. Кстати, заметим, что в поддержке системы прописано, что когда юзер отключает эту функцию, то он тем самым запрещает сервису получать информацию о своем местонахождении для любых приложений.

Так вот, проведенное исследование доказало обратное. Если отключить только истории перемещений, это не исключит «слежки». Необходимо еще изменить настройки истории приложений, а также веб-поиска. Иначе, часть ресурсов Гугл будет в автоматическом режиме сохранять информацию о местонахождении юзеров. Например, такая схема отслеживания срабатывает, когда пользователи что-то ищут в Google, используют онлайн-карты и смотрят погоду.

Associated Press: Google ведет слежку даже при отключенной геолокации

В конце прошлого года представители издания Quartz сообщали о том, что андроид-устройствами в фоновом режиме собирается информация о вышках связи, которые расположены поблизости. Эти данные отправляются на серверы Гугл. Что интересно, слежка ведется даже при вынутой симке.

Источник: https://goo.gl/XdTAfj

(Visited 48 times, 1 visits today)

Добавить комментарий