Интересные новости от Google. Руководство сервиса ведет активные переговоры с Кенийскими связистами с целью запуска интернета «с воздуха», который будет охватывать бедные и отдаленные районы всей Африки. Пока что задумка распространяется только на одну страну, но перспективы есть.

Всемирно известный поисковик Гугл сейчас активно работает над проектом Loon, который создала лаборатория по инновациям Alphabet X. Для его развития и эффективного внедрения руководство поисковика сейчас проводит активные переговоры с Кенийскими связистами, чтобы получить разрешение на размещение воздушных шаров на территории страны.

В чем же суть задумки и для чего нужны такие меры? Благодаря тому, что определенное количество солнечных воздушных шаров поднимут на высоту двадцать км над землей, а это на минуточку, уровень стратосферы, они смогут поставлять уверенное интернет-соединение всем станциям на земле, частным домам и любым мобильным устройствам даже в самых отдаленных уголках страны.

Следует отметить, что факт проведения переговоров озвучили и в Кенийском правительстве.

Для справки: В Африке меньше всего используют интернет. Особенно это касается бедных и далеких районов.

В то же время средства массовой информации сообщают о том, что в 2017-м произошло ЧП с участием одного из воздушных шаров, которые принимали участие в тестировании инновационной системы Google Loon. Тогда такой шар упал на одну из ферм в Кении и потерпевшие владельцы угрожали, что подадут на компанию в суд за нанесение ущерба.

Источник: https://goo.gl/jxpfRL

(Visited 49 times, 1 visits today)

Добавить комментарий