Телевизор прямо в Инстаграме? Запросто. Сегодня рассказываем о IGTV – новом функционале Instagram, который может смело конкурировать с популярной видео платформой YouTube.

Итак, теперь по порядку о новых возможностях, которые на днях стали доступны всем пользователям в Инстаграме. Теперь каждый юзер может смело загружать видеоматериалы, длительность которых достигает одного часа. Речь идет о вертикальных видеофайлах.

Работает система как телевизор. По своей сути, здесь аккаунты заменяют каналы. Другими словами, юзеры смогут видеть «каналы» всех, на кого они подписаны, если те создали свое видео.

Специалисты заявляют, что Инстаграм с новым телефункционалом вышел на новый уровень и сейчас готов соперничать с YouTube.

Итак, теперь по порядку о новых возможностях, которые на днях стали доступны всем пользователям в Инстаграме. Теперь каждый юзер может смело загружать видеоматериалы, длительность которых достигает одного часа. Речь идет о вертикальных видеофайлах. Работает система как телевизор. По своей сути, здесь аккаунты заменяют каналы. Другими словами, юзеры смогут видеть «каналы» всех, на кого они подписаны, если те создали свое видео. Специалисты заявляют, что Инстаграм с новым телефункционалом вышел на новый уровень и сейчас готов соперничать с YouTube.

Такие громкие заявления вполне оправданы. Напомним, что ранее в инсте можно было размещать лишь видосики длиной до одной минуты, а в сторис и того меньше – лишь 15 секунд. Сейчас – до 60 минут беспрерывного видео. Кроме того, если еще год назад в системе было зарегистрировано около 800 миллионов юзеров, то сейчас число пользователей Instagram составляет более одного миллиарда человек. Подробнее читайте в статье «Число пользователей социальной сети Инстаграм перевалило за миллиард».

Кстати, для сравнения, число зарегистрированных пользователей популярной сети Фейсбук составляет 2,2 миллиарда юзеров.

Разработчики инсты отмечают, что у каждого пользователя будет свой канал, на котором будут храниться все его «фильмы». Создавать видео может каждый желающий. Правда на данный момент существуют ограничения по длительности размещаемых видеоматериалов. Все будет зависеть от популярности автора в сети. Чем больше подписчиков, тем длиннее видео доступно для размещения. Длина может варьироваться от 10 минут и до часа.

Еще один интересный и полезный функционал от разработчиков Инстаграма: если до недавнего времени можно было размещать сообщения в инсте только с мобильного устройства, то через IGTV теперь доступна услуга загрузки контента с обычных компьютеров и ноутбуков. Каждая запись будет иметь свой уникальный адрес.

Если говорить еще об ограничениях в IGTV, то здесь запрещено размещать насильственные, дискриминационные и ненавистнические видеоматериалы, ну и фотографии с изображением голых тел. Перед загрузкой каждый материал получает одобрение администрации.  

В компании отмечают, что новый функционал пока работает без рекламы, но руководство Инстаграм считают IGTV идеальной площадкой для неё.

Представители компании планируют выстроить возможность монетизации для авторов и включить в нее долю прибыли от проводимой рекламы.

Интересно, будет ли IGTV успешно внедрен и получит ли достойное развитие.

Подписывайтесь на новости нашего блога и будете всегда знать все свежие новости о любимых социальных площадках.

Источник: https://goo.gl/ZYYGbZ

(Visited 77 times, 1 visits today)

Добавить комментарий