Stories станут приватными, а также полностью поменяется подход к лайкам. Об инновациях и самих аппетитных обновлениях в социальной сети Instagram рассказал один из руководителей компании Робби Штайн. Выступая на  Disrupt Berlin-2018, он поделился с широкой аудиторией планами и стратегией развития социальной площадки Инстаграм.

Совсем недавно мы писали о том, что руководство инсты решило серьезно взяться за борьбу с автоматическими накрутками лайков и подписчиков. Подробнее о способах противостояния ботам – читайте в материале «Конец автоматическим накруткам, комментам и подпискам в Instagram?». Теперь же еще новости об изменениях на любимом сервисе. Итак, теперь подробнее о новинках, над которыми активно работают разработчики социальной платформы.

Буквально на днях компания представила общественности свеженькое обновление, которое называется Close Friends. Над этой обновкой разработчики трудились на протяжении последних полутора лет.

Аппетитная фишка услуги состоит в том, что теперь приватность своих сторис можно настраивать по собственному желанию. Если ранее такой возможности у пользователей не было, то теперь есть. Данные параметры указываются прямо в процессе публикации материалов.

Также пользователи теперь смогут формировать специальные списки френдов, которые будут видеть размещенные сторис. На данный момент данная возможность есть только у простых юзеров-частников. Сообществам она пока не доступна. Хотя в компании не исключают, что рассматривают вариант открытия такого сервиса для страниц брендов и компаний для того, чтобы они могли создавать закрытые комьюнити.

Также Робби рассказал о планах компании изменить подход к тому, как соцсеть будет вычислять уровень популярности аккаунтов. Другими словами, если до этого все решало количество лайков на странице, то теперь при определении популярности будет учитываться намного больше различных показателей, начиная от охватов в сторис, каналов шеринга, количества переписки в директе и т.д.

Еще дна фишка в перспективе, на которую намекнул Штайн, это возможные обновления в алгоритме выдачи новостей в ленте Инстаграм.

Если говорить об общей картине развития социальной площадки, то он отметил, что главная стратегическая цель – это обеспечение безопасности пользователей в сети и рост качественного контента.

Ранее мы писали о новой полезной функции, которую запустили в этой социальной сети. Подробнее читайте в статье «Как пользоваться Инстаграм-визиткой с выгодой для бизнеса».

https://goo.gl/gygCX7

(Visited 163 times, 2 visits today)

Добавить комментарий