Популярное интернет-издание EPJ Data Science разместило результаты довольно интересного исследования, которые говорят о том, что существует прямая взаимосвязь между соцсетями и психическими заболеваниями.

Итак, исследование журнала доказывает, что фотки, размещенные в инсте, могут указывать на депрессивное состояние пользователя.

Итак, к каким же результатам пришли исследовали? Люди, которые принимали участие в данном проекте и у которых до этого прослеживались депрессивные настроения, не использовали в своих постах обработку фоток или публиковали их в черно-белом варианте. В свою очередь, юзеры, до этого не страдавшие депрессией, чаще всего выбирали фильтр «Валенсия». Напомним, что этот модный фильтр освещает фотку, делая ее более контрастной. Кстати, отметим, что в исследовании приняло участии 166 человек, а всего было изучено более 40 тысяч постов в инсте с особым упором на тех пользователей, которые ранее страдали депрессией.

Еще один интересный момент: ученые медицинского университета Питтсбурга, проводившие исследование в этой сфере сделали выводы, что чем большим количеством социальных площадок пользуется человек, тем более он рискует и подвергается депрессивным настроениям. Та, в зоне максимального риска оказываются люди, которые активно пользуются 7 – 11 социальными платформами.

Кстати. Если Вы считаете, что не попадаете в эту опасную подборку и не рискуете, то это очень даже просто можно оспорить. Смотрите сами и считайте: ФБ, ВК, инста, Снапчат, ютуб, Твиттер, LinkedIn. Это уже стандартная подборка. Делайте выводы. Господа.

И еще, именно Инстаграм является «возбудителем» заразы. Чаще всего пользователи прокалываются и выдают свой негатив на этой площадке. Фотки, которые постят юзеры, говорят об их одиночестве, беспокойстве, депрессии и т.д.

Эксперты уверены, что инста ориентирована на снимки, которые поощряют низкий уровень самооценки. Здесь все: и зависть к более крутым фоткам, и негатив. Почему так происходит? Потому что многие пользователи приукрашивают реальность, размещая роскошные кадры, которые абсолютно не соответствуют их реальной жизни. Фолловеры же, когда просматривают такие навороченные снимки, только больше начинают хандрить и разочаровываться в собственной значимости.

Источник: https://goo.gl/SoLB7M

(Visited 72 times, 1 visits today)

Добавить комментарий