загрузка...
0 2

Instagram и Facebook подали в суд на китайские компании за поддельные лайки и подписчиков

Instagram и Facebook  подали в суд на китайские компании за поддельные лайки и подписчиков

Популярные социальные платформы Instagram и Facebook  подали в суд на китайские компании за поддельные лайки и подписчиков. В чем суть скандала?

Итак, руководство соцсетей ФБ и Инсты решило пойти на крайние меры и подало иск в федеральный суд Соединенных Штатов Америки на четыре компании из Китая и трех человек, которые базируются там же. Такую информацию разместило руководство соцсети Фейсбук на своем сайте.

Причина скандала – продаже лже-аккаунтов, лайков и даже фолловеров. Речь идет о массовых накрутках, которые проводились не только на Фейсбуке и в Инстаграме, но и на сайтах других онлайн-представительств. К примеру, досталось от накрутчиков также и таким компаниям, как Амазон, Apple, Google, LinkedIn и Твиттер.

Социальные сети, подавая иск в высшие судебные инстанции, надеются на то, что правоохранительные органы смогут исключить такой вид мошеннической деятельности, и он в дальнейшем не будет распространяться, как зараза, по различным сайтам и сервисам.

В заявлении указано, что компании просят суд запретить указанным китайским компаниями создавать и продавать лже-профили, поддельные лайки и фолловеров на ФБ и в Инстаграме. Также заявители хотят, чтобы китайским компаниям было запрещено пользоваться фирменными доменными именами ФБ для того, чтобы управлять WEB-страницами.

Следует отметить, что названия компаний, против которых поданы иски, умалчиваются.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что российская социальная площадка ВКонтакте запустила официальный мессенджер для компьютеров. Подробнее о новации – читайте здесь.

Источник: https://goo.gl/T7Dt7S

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *