А Вы знаете, что Инстаграм может влиять на наши привычки в еде? Как думаете, это миф или же реальность сегодняшнего дня? Каким образом наше отношение к еде может зависеть от фотографий в социальной сети Instagram?

Ох уж этот Инстаграм

Вот казалось бы, листаешь неспеша аппетитные фоточки в инсте с разными вкусностями, облизываешься, пускаешь слюнку… Что в этом такого? Теоретически ничего. А оказывается, ситуация несколько иная. В какой-то мере на наши гастрономические привычки на подсознательном уровне воздействуют такие вкусные фотографии еды в Инстаграме.

Вы только вдумайтесь в следующие цифры. Если вбить в поиск тег #food, то инста выдаст более трехсот миллионов фоток с разными вкусняхами. Это один из самых популярных хэштегов в сети. А если пробить тег #еда, то получите еще почти с десяток миллионов снимков. И это неспроста, ведь вкусно покушать – это одна из доступных каждому радостей в нашей сложной и суетливой жизни. Все мы не против насладиться аппетитными лакомствами, и, согласитесь, делаем это совсем не по принуждению.

Миф или реальность: сначала фотографируем, потом едим

Многие инстаграмеры, перед тем как отведать заказанное блюдо в ресторане или кафе, сначала устроят ему фотосессию и только после этого берут в руки приборы, чтобы продегустировать его. А Вы так делаете?

По сути, сейчас для ресторанов это своего рода признание таланта поваров, когда гости заведения сначала фоткают их гастрономические шедевры. Поэтому оформлению блюд уделяется особое внимание.Миф или реальность: Instagram влияет на привычки в еде

Миф или реальность: постоянное использование Инстаграма может привести к нервной орторексии или одержимости здоровым питанием

В 2017 году было проведено интересное исследование, результаты которого указывают на то, что юзеры, постоянно сидящие в Instagram и следящие за модными фотками, могут в итоге заболеть нервной орторексией или же стать просто одержимыми приверженцами ЗОЖ. Напомним, что орторексия – это заболевание, связанное с расстройством приема пищи. Люди, которые страдают этой болезнью, стремятся кушать только полезные и здоровые продукты, ограничивая себя во многом.

Вы замечали, что когда рассматриваешь регулярно фото еды в Инстаграме, то автоматически начинаешь задумываться о том, что кушаешь сам.

Следует учитывать, что далеко не все, что публикуется в сети, можно «принимать на веру». Часто по ту сторону экрана сидят люди, которые только «играют роль» праведников, создавая идеальный образ правильного питания, а по факту в это время жуют бутерброд с маслом и толстым куском колбасы. Не верьте всему, что размещается в глобальной паутине, потому что порой ЗОЖ напоминает некое зомбирование. Всего должно быть в меру. Об этом говорят и диетологи.Миф или реальность: Instagram влияет на привычки в еде

Миф или реальность: популярный тренд в инсте «Food porn» вызывает эстетическое удовольствие

У Вас такое бывало, когда смотришь на фото еды для Instagram, то хочешь ее съесть? Даже не попробовав то, что изображено на снимке, Вы получаете эстетическое удовольствие от самой картинки. К примеру, роскошная тарелка с аппетитным и сочным шашлыком… Миф или реальность: Instagram влияет на привычки в едеМиф или реальность: Instagram влияет на привычки в еде

От такого кадра так и веет невероятным ароматом и специями… Такие фоточки набирают кучи лайков и позитивных комментов. А бывают и такие ситуации, когда картинка супер, а по факту то, что изображено в кадре даже никто и не попробовал, а только сфоткал. Другими словами, то, что красиво, не всегда вкусно. С людьми также. И это грустно.Миф или реальность: Instagram влияет на привычки в еде

Послевкусие

Напоследок хочется поделиться несколькими советами, как не попасть под пагубное влияние фотографий еды в Инстаграме. Рекомендуем взять на заметку, любителям инсты пригодится.

  1. Увлекаясь ЗОЖ, помните о том, какой должна быть нормальная порция с едой. Одной морковкой сыт не будешь. В итоге можно заработать большие проблемы со здоровьем.
  2. Если видите, что подписаны в инсте на людей, которые зациклены на фигуре и постят какие-то неадекватные микроблюда с одуванчиками, то лучше отпишитесь от них сразу. Иначе начнете себя попросту недолюбливать за собственную неидеальность. Зачем Вам это надо?
  3. И последнее, не принимайте все публикации и советы по питанию за правду. Чаще всего такие материалы копируются из непонятных источников в открытом доступе.
(Visited 274 times, 1 visits today)

Добавить комментарий