Свободе слова быть. И снова хорошие новости от Google, и снова интересная инновация от сервиса. Компания презентовала крутое приложение, которое запросто обходит цензуру в средствах массовой информации.

Всемирный поисковик Google протестировал в Венесуэле новое приложение Intra. Его главная цель – бороться с цензурой в отношении к независимым средствам массовой информации.

На данном этапе приложение функционирует лишь на Андроидах, и дает возможность подключать гаджеты пользователей напрямую к серверам Google.

Главное преимущество инновационного сервиса – возможность обойти все блокировки, установленные местными провайдерами без исключения. Речь идет, в том числе, и о тех сайтах, которые запрещены правительством.

Intra – приложение Google, которое обходит цензуру в СМИ | SMM Blog

Руководство компании приняло решение создать такую программу после продолжительной беседы с журналистами Венесуэлы, во время которой представители масс-медиа рассказали о проблемах, связанных со свободой слова в Боливарианской Республике. При этом разработчики подчеркнули, что идея создания возникла после разговора, но приложение не делалось специально для венесуэльцев.

В современных реалиях главный нарушитель свободы слова в виртуальном пространстве – Китай. После него идут такие страны, как Сирия и Эфиопия. В проблемную тридцатку входит и Венесуэла. Причина такой ситуации – критика и цензура со стороны правительства на социальных площадках.

Раньше, чтобы ограничить доступ к некоторым независимым Интернет-ресурсам, подделывались доменные имена и применялись различные высокотехнологические  методики. Позднее эти сайты выкупили проправительственные предприниматели.

Напомним, что Гугл на днях запустил еще одну крутую фишку для пользователей. Подробнее читайте в статье «Новация от Google: короткие домены для быстрого создания новых документов».

Источник: https://goo.gl/BhcgdU

(Visited 55 times, 1 visits today)

Добавить комментарий