Сегодня расскажем, сколько необходимо размещать постов на ФБ, чтобы получить наилучший охват аудитории. Результаты исследования компании Buffer, в котором проанализировано 43 миллиона публикаций.

Каждый пользователь Фейсбука заметил, что в последнее время после того, как изменился алгоритм новостной ленты на сервисе, чаще показываются публикации от близких людей, нежели от разных компаний. Чем же такие нововведения грозят продвижению бизнеса на площадке?

Известная исследовательская компания Buffer, которая занимается разработкой специального ресурса, помогающего маркетологам и предпринимателям правильно сформировать стратегию для раскрутки на социальных площадках, провела массовое исследование. В нем проанализировано 43 миллиона публикаций на Фейсбуке от 20 тысяч различных брендов. Предлагаем Вашему вниманию главные результаты такого анализа.

  1. Возросло число публикаций

На данный момент за клиентов на социальной площадке Фейсбук приходится бороться более агрессивно. Для понимания ситуации предоставляем некоторые выдержки из проведенного исследования.  Так в течении этого года интенсивность постинга на ФБ менялась следующим образом: за квартал — число публикаций выросло на 24 процента. Было – 6,5 миллиона постов, стало – 8,1. Другими словами, если ежедневно в течение первого периода публиковалось немногим более 70 тысяч постов, то уже во втором квартале эта цифра достигла 90 тысяч публикаций.

  1.     Спонтанно и сильно упал общий охват

По факту компании могут только пытаться сдержать процесс спада. Показатели исследования подтвердили, что на протяжении 18 месяцев уровень вовлеченности снизился более, чем на половину.

  1.     Уровень снижения вовлеченности напрямую зависит от отрасли

Приведем примеры сфер, на которые максимально повлияли изменения алгоритма на Фейсбуке:

  •        торговые марки и бренды потеряли около 50 % вовлеченности;
  •        видеоигры — 51,5 %;
  •        страницы известных спортсменов – 55,2 %;
  •        странички художников – 70,6 %;
  •        фильмы – 68,6 %;
  •        медиа-ресурсы – 64 %.

  1.     Максимальный уровень вовлеченности приходит от публикаций с картинками

Факт остается фактов, наилучшие результаты дают публикации с изображениями. За ними идут видеоматериалы и только потом – ссылки с переходом на сторонние ресурсы. Стоит заметить, что упали реакции на некоторые отдельные публикации.

Такая низкая вовлеченность способствует тому, что маркетологи и SMM-специалисты начинают размещать все больше материалов, но безрезультатно. В компании, которая проводила анализ, уверены, что такой ход не сработает. В ходе исследования компания Buffer вычислила оптимальное число ежедневных публикаций для социальной платформы Facebook.

Сколько постить в день на ФБ: как получить максимальный охват

Итак, самое оптимальное количество ежедневных публикаций – пять штук, ни больше, ни меньше. Смотрим, почему:

  • 5 постов в день – можно достичь в среднем 2466 вовлечений за одну публикацию. В целом это составляет 12330.
  • Больше 10 публикаций ежедневно принесут за одну штуку лишь 1202. Общий уровень вовлеченности тогда составит лишь 12020.

Делайте выводы, господа.

Какие причины таких расхождений в уровне вовлеченности

Компания назвала причины спада вовлеченности на Фейсбук. Вот основные из них:

  1. Активно растет конкурентная среда. Из-за этого в новостной ленте просто не хватает места для восьмидесяти миллионов бизнес-страничек. Публикации некоторых компаний пользователи вообще никогда не увидят.
  2. ФБ получает прибыль за счет рекламы. Следовательно, реклама является ограниченным ресурсом, точно так же, как и сама новостная лента.
  3. Улучшается качество размещаемых материалов. Чтобы противостоять конкурентам маркетологи создают более качественный контент, делая рекламу максимально таргетированной.
  4. Алгоритм Фейсбука продолжает активно развиваться. Здесь в приоритете становится налаживание коммуникаций между пользователями.

Послесловие

Как видите, проведенное исследование показало, что уровень вовлеченности падает. Чтобы его поддерживать на должном уровне, необходимо хорошо постараться и учитывать основные нюансы. Во-первых, это число ежедневных публикаций, которое должно составлять 5 штук. Во-вторых, следует внимательно отнестись к качественному наполнению контентом своих бизнес-страниц. Успехов  в продвижении.

 

(Visited 227 times, 1 visits today)

Добавить комментарий