Чтобы рекламировать бренд на Фейсбук, необходимо сначала создать бизнес страницу. Это обязательный шаг для платного продвижения в соцсети. Именно через рекламный кабинет производится оплата за услуги.

Для какой цели будет использоваться страница

Для начала определись, какое направление будет продвигаться. Как это сделать? Проанализируйте следующие моменты и продумайте стратегию действий:

  • Заявите о бренде на социальной площадке. Так делают продвинутые компании, чем же Ваша компания хуже.
  • Фейсбук – это дополнительный канал оповещения целевой аудитории о важных новостях, скидках, полезного информационного контента и т.д.
  • Это отличный способ увеличить узнаваемость компании.
  • Реклама на Facebook – это шанс использовать широкую аудиторию для роста продаж, а также получить дополнительные переходы на сайт.
  • Также это метод получения свежей базы электронных адресов, которую потом можно использовать в коммерческих интересах.

Создаем бизнес страницу на ФБ: пошаговое руководство

1. Регистрация

После того, как определились с целями создания, переходим непосредственно к регистрации. Для этого заходим в необходимый раздел и выбираем тип бизнес страницы.

smm-blog.com | Как создать бизнес страницу в Facebook: пошаговая инструкция и актуальные советы

  • Если хотите обозначить компанию территориально, тогда выбирайте «Местную компанию или место». Чтобы  зарегистрироваться, укажите необходимые данные: наименование компании или бренда, контакты для связи и точный адрес. Это поможет обозначить месторасположение места. Актуально для ресторанов, отелей, учебных заведений, торговых центров и т.д. Не подходит для онлайн организаций.
  • Для крупных корпораций, средств массовой информации, политических организаций выбирайте типаж «Компании, организации и учреждения». В данном случае необходимо только указать наименование бренда. Вводить конкретный адресат и контакты не надо.
  • Если собираетесь рекламировать и продавать через сеть продукцию компании на Фейсбук, тогда делайте выбор в сторону «Брендов и продуктов». Здесь в процессе регистрации прописывается марка и наименование товара.
  • Планируете продвигать через ФБ музыкальный коллектив или позиционировать публичный бренд, тогда выбирайте типаж «Исполнителя, музыкальной группы, публичной личности». Для оформления хватит имени или наименования коллектива. Подходит общественникам, писателям, политическим деятелям и т.д.
  • В случае, когда собираетесь рекламировать на Facebook развлекательный и образовательный контент, выбирайте «Развлечения».
  • Если ни одна идея не подходит, тогда выбирайте «общее дело, сообщество». Это способ объединить людей по интересам. Например, «Почитатели персидских кошек», «База потерянных животных Украины» и т.д. Здесь достаточно прописать наименование.

У каждого типажа, кроме последнего, предусмотрены категории, которые добавляют конкретики. Выбирайте подходящий, вот пример:

smm-blog.com | Как создать бизнес страницу в Facebook: пошаговая инструкция и актуальные советы

От того, какую категорию обозначите, будет зависеть доступный функционал. Детальнее – здесь.

Как правильно назвать бизнес страницу

Важный момент, сразу выберите корректное наименование, потому что потом его сложно изменить, а иногда и невозможно. Для переименования надо будет писать администрации ФБ, но нет гарантии, что это получится сделать. Зато хлопот добавится.

Еще один нюанс. Обратите внимание, Фейсбук имеет ряд ограничений для названий.

Что под запретом:

  • Оскорбительный контент.
  • Наименование, которое нарушает авторские права.
  • Нельзя использовать только заглавные буквы. Исключение – аббревиатура.
  • ФБ не терпит лжи, потому если страница неофициальная – укажите это.
  • Общие слова, которые полностью не характеризуют организацию. Приведем пример: неправильно – «Продукты» и «Днепр»; правильно – «Продукты прямиком из Грузии» и «Горсовет Днепра».

Как выбрать пользовательское имя

ФБ позволяет также выбрать короткий ник, который будет прописан в ссылке на компанию и поможет быстрее находить страницу в поиске. Иначе ссылка будет длинная и нечитабельная. Например, «Питейный Дом ресторана Репортеръ» — ник «reporterpub». Ссылка в поиске: https://www.facebook.com/reporterpub/

smm-blog.com | Как создать бизнес страницу в Facebook: пошаговая инструкция и актуальные советы

Требования к короткому имени:

—       Ник должен быть оригинальным.

—       Минимальное количество символов – 5.

—       Никаких общих слов и расширений (.ua, .org).

2. Настройки

Далее корректно настраиваем параметры. Для этого зайдите в раздел общих настроек и отметьте интересующие пункты. Сделать это не составит особого труда и не займет много времени. Это полезно для рекламы на Фейсбук.

smm-blog.com | Как создать бизнес страницу в Facebook: пошаговая инструкция и актуальные советы

Еще один тип настроек – «роли страницы». ФБ предлагает на выбор 6 вариантов, из которых главный человек – это администратор. Только этому человеку доступна функция удаления страницы, поэтому осторожно «раздавайте роли». Лучше пусть доступ будет у одного человека, у которого установлена двухфакторная проверка для входа в личный профиль. Например, доступ можно предоставить менеджеру рекламы в Facebook. В таком случае, взломать страницу будет сложно. Позаботьтесь о безопасности заблаговременно, чтобы потом не кусать локти. ФБ очень «лениво» подходит к вопросу восстановления страниц и аккаунтов. Иногда это сделать просто невозможно.

3. Адаптируем шаблоны под бизнес страницу

О чем идет речь? Шаблоны отвечают за разметку в странице. Здесь доступна функция активизации необходимых кнопок и вкладок. Для этого зайдите в настройки, выберите пункт «Редактировать страницу» и сделайте выбор в зависимости от приоритетов компании.

 smm-blog.com | Как создать бизнес страницу в Facebook: пошаговая инструкция и актуальные советы

4. Оформление профиля: загружаем фото и обложку

Для мини-изображения на ФБ выбирайте квадратный снимок. В этом случае корректно использовать логотип, если таковой имеется. Для обложки выбирайте прямоугольное горизонтальное фото. Как правильно выбрать снимок для обложки читайте здесь.

Кстати, для рекламы Фейсбук относительно недавно добавил новый функционал. Теперь на обложку можно добавлять видеоролики и слайды. Это отличный и бесплатный способ прорекламировать на старте бренд. Когда пользователи зайдут на страницу, то сразу увидят презентацию на обложке.

smm-blog.com | Как создать бизнес страницу в Facebook: пошаговая инструкция и актуальные советы

5. Информационное наполнение

Следующий шаг – рассказать о компании:

  • Укажите контактную информацию.
  • Контакты для связи
  • Чем занимаетесь, укажите дату основания и т.д. Для краткого описания деятельности предусмотрено ограничение в 255 символов.
  • Когда работает и где находится на карте. Эти функции доступны компаниям и публичным личностям.

6. Добавление товаров и услуг

Для такой рекламы на Facebook есть специальный раздел.

smm-blog.com | Как создать бизнес страницу в Facebook: пошаговая инструкция и актуальные советы

Можно также добавить онлайн магазин. О том, как это сделать, читайте в подсказках ФБ.

7. Обратная связь

Настроить автоматическое взаимодействие с целевой аудиторией можно в разделе «Помощник по ответам». Придумайте оригинальное приветствие, которое сразу привлечет и заинтересует посетителей страницы.

smm-blog.com | Как создать бизнес страницу в Facebook: пошаговая инструкция и актуальные советы

Вот и все, бизнес-страница создана. Советуем сразу пройтись по существующим настройкам и указать необходимые пункты. Уделите этому занятию полчаса, это важно.

Послесловие

Давайте подытожим сказанное. Возьмите на заметку:

  • От выбора категории зависит доступность тех или иных настроек. Кстати, категорию можно поменять.
  • Продумайте заранее, как назовете страницу. Переименовать будет сложно.
  • Используйте кнопки. Это простой способ конвертации пользователей в клиентов.
  • Круто оформите обложку. Презентуйте компанию с помощью видеоролика.
  • Создайте на странице магазин, где опишите товары и услуги, которые предоставляет бизнес-страница.
  • Активизируйте в мессенджере автоприветствие и быстрые ответы.

Успешного продвижения в сети.

(Visited 222 times, 1 visits today)

Комментарии

  1. Дмитрий 08.05.2018 в 14:31

    Помню при создании страницы забыл выбрать ее тип и потом мучился очень долго, чтобы сменить на нужный, так и не вышло. Сделал все по инструкции, настроил пошагово и теперь есть полноценная бизнес-страница.

    1. Анна 09.05.2018 в 19:44

      Я тоже изначально неправильно вводила данные, так как делала наугад. Действительно, первоначально надо прочитать советы, которых в интернете полно. Теперь, после создания страницы, у меня увеличилось количество клиентов, и я имею возможность с ними общаться. А вообще, реклама через Facebook очень актуальна и помогает увеличить прибыль. Всем советую.

  2. Маргарита 10.05.2018 в 09:45

    Отличная статья, всё просто и понятно, плюс пошагово объяснено, что остаётся только следовать инструкциям. Если всё сделать по уму и грамотно, то реклама на facebook будет работать и приносить значительную прибыль.

  3. Ирина 11.05.2018 в 15:59

    Из собственного опыта могу сказать, что реклама на facebook дает вполне неплохие результаты — рост продаж и привлечение новых клиентов, главное, что нужно сделать для этого — грамотно оформить бизнес страничку.

Добавить комментарий