Сейчас люди активно раскручивают бренды в соцсетях, но забывают о собственном продвижении. А ну вспоминайте, когда Вы в последний раз просили прибавку к зарплате? Вы вообще затрагивали этот вопрос? Сегодня расскажем, как правильно выбивать классную прибавку к ЗП.

Итак, каждый из нас сталкивался со следующей печальной ситуацией. Вот работаешь-работаешь. Все вроде классно. И в офис приходишь одним из первых, и на обед не выходишь. Отпуск берешь только в то время, когда удобно руководству, а не тебе. Даже когда болеете, то берете работу на дом. Вот теоретически компания просто обязана ценить таких сотрудников. Только вместо этого Вы пашете день и ночь, а зарплата как была пять лет назад, так и не изменилась. Вы знаете, это печально. И, к сожалению, это явление имеет массовый характер. А теперь вопрос: каким образом можно намекнуть руководству, что Вам нужна прибавка к зарплате?

  1. Почему бы просто не попросить?

Как это ни странно, но в половине случаев достаточно просто переговорить с начальником о повышении оплаты за работу. Как показывает практика, чаще всего руководители считают, что если сотрудник молчит, значит, его все устраивает. Посему, товарищи, хотите получать хорошую зарплату, тогда озвучивайте свои желания. Порой проблема решается с помощью одного разговора.

Стоит отметить, что многих волнует возможность увольнения после такой беседы. Только вот такое мнение довольно ошибочное. В реальности проще согласиться с прибавкой к зарплате, нежели искать другого специалиста на Вашу должность, заново его обучать и т.д.

  1.     Еще один вариант обратиться к руководству – написать письмо.

Если Вы слишком стеснительны для откровенного разговора, тогда можно написать письмо-обращение с просьбой о прибавке к зарплате. Не знаете, что написать? Вот Вам примерное содержание, ясное дело, что можете придумать свой вариант. Это только пример для общего понимания.

Добрый день, уважаемый Анатолий Сергеевич! Мне хотелось бы поговорить с Вами о моей заработной плате. Суть в том, что на кредит и новое авто необходимо больше средств, нежели я получаю на данный момент. Меня интересует, каким образом можно получать в нашей компании больше? К примеру, я могу выполнять больше задач: приносить кофе, заняться ведением корпоративного блога. Позже мне хотелось бы вернуться к этому разговору.

Продвигай себя сам: как выбить хорошую зарплату

  1.  50 на 50: можно попросить прибавку к зарплате на определенных условиях.

В ситуации, когда начальник не жаждет повышать ЗП без причины, а также озвучивает целую кучу контраргументов, почему он этого не в состоянии сделать, то надо действовать по-другому. Как продвинуть себя в этом случае? Перефразируйте свой вопрос: «Что необходимо для того, чтобы получить 30-процентную прибавку к зарплате?». По сути, это конструктив, который должен понравиться опытному руководителю. Ясное дело, что работы прибавится, но и получите желаемый результат.

  1. Развивайтесь и научитесь это показывать своему руководству.

О чем идет речь? К примеру, в фирме нет СММ-специалиста и этот недочет весьма отражается на работе. Тогда пройдите специальные курсы, а потом поделитесь новыми знаниями на совещании. Или другой пример: офису требуется перепланировка, но никому до этого нет дела. Разберитесь в вопросе, найдите подрядчиков и поделитесь своим предложением с руководителем. Если идея придется по душе начальнику, то озвучьте, что Вы готовы воплотить ее в жизнь, но при дополнительной оплате или прибавке к зарплате.

Продвигай себя сам: как выбить хорошую зарплату

  1. Основную работу можно совмещать с подработкой.

Порой руководитель действительно не в состоянии платить своим сотрудникам хорошую зарплату ввиду ограниченного бюджета. Яркий пример такой ситуации – государственная служба, где все фиксировано и можно варьировать только премией. Что же делать в том случае, если премия итак уже на максимуме? Выход – искать дополнительный заработок на стороне. Вариантов для подработки много. Это может быть сетевой маркетинг, репетиторство, фриланс, подмена коллег, когда те в отпусках, и т.д. Главное желание – работа найдется.

  1. Добивайтесь премии, если это возможно.

Если в Вашей фирме практикуется выплата премии за определенные заслуги, тогда добейтесь ее получения. Если могут другие, то чем Вы хуже? Кстати, самый простой способ в этом случае – добиться поддержки коллег. Несмотря на конкуренцию, можно попросить других сотрудников о поддержке. Например, можно после работы отправиться в бар и за бутылочкой пива поделиться с коллегами своими проблемами и попросить совета, как получить премию. Как показывает опыт, в таких ситуациях большинство сотрудников запросто делятся секретами, а следовательно, Вы будете иметь конкретную стратегию для осуществления задуманного.

Продвигай себя сам: как выбить хорошую зарплату

  1.  И последний кардинальный вариант действий – искать другую работу или открыть собственный бизнес.

Если Вы уже перепробовали все возможные варианты и ничего не добились, тогда остается, либо оставить все как есть, либо уволиться и искать более высокооплачиваемую работу, либо открыть собственное дело. Выбирать и решать только Вам.

Послесловие

Помните, что каждый из нас достоин хорошей зарплаты. Поэтому не стоит стесняться, озвучивайте свои желания руководству, просите о прибавке к зарплате. Вас за это никто не укусит. А если уж не получится, тогда может действительно стоит подумать о смене работы, если Ваши труды никто не ценит?

(Visited 485 times, 1 visits today)

Добавить комментарий