Пользуетесь социальной площадкой Instagram, тогда самое время задуматься о безопасности собственного аккаунта. В предыдущей статье мы рассказали, что делать при блокировке профиля и как подтвердить и восстановить профиль. Сегодня делимся полезными рекомендациями о том, как защитить аккаунт в Инстаграм.

Хочется верить, что у читателей не возникнет необходимости воспользоваться советами по защите от взлома. Но, как говорится «Кто предупрежден, тот вооружен». Предлагаем ознакомиться с полезными практическими инструкциями от профессионалов. Итак, читайте и запоминайте.

Сразу заметим, если аккаунт взломали, то сразу жалуйтесь в службу поддержки Инстаграма. Чем дольше откладывать, тем меньше шансов вернуть его.

Как защитить аккаунт в Инстаграм: актуальная подборка рекомендаций

  1. Если профиль в инсте еще не привязан к аккаунту на ФБ, то сделайте это, не откладывая в долгий ящик. Это способ защиты авторских прав, который при необходимости поможет быстро восстановить доступ и не потерять подписчиков.
  2. Надежный вариант – добавить двухфакторную аутентификацию. Кстати, для Фейсбука эта тема также актуальна. О чем идет речь? Это особый уровень защиты профиля. После установки, чтобы зайти на сайт со стороннего устройства, придется вводить код, который автоматически придет на телефон или же резервный код, который знает только владелец. С такой защитой злоумышленники не проберутся к профилю.smm-blog.com | Как защитить аккаунт в Instagram от взлома: полезные советы
  3. Никому и никогда не давайте доступ к акку. Вроде бы и просто, но часто люди ведутся на предложение подзаработать. К примеру, часто на биржах фриланса попадаются объявления «возьму в аренду аккаунт в рекламных целях дорого». Если хотите потерять профиль раз и навсегда, вперед. Поверьте, денег не получится подзаработать таким путем. Это афера чистой воды. Проверено на личном опыте. Страницу восстановить удалось, хотя и не сразу, но нервы потрепали. Если такая ситуация все-таки произошла, тогда надо оперативно жаловаться на взлом аккаунта Инстаграм.
  4. Обновите и усложните пароль. Используйте нестандартные сочетания букв, чисел и других доступных знаков. Создайте уникальную комбинацию, которая нигде не дублируется. На каждой социальной платформе пароль должен отличаться.
  5. Также проверьте, защищена ли почта от виртуальных воров. Это важно, потому что, каждый, у кого есть доступ к мейлу, сможет заходить и в привязанные к почте профили соцсетей. Привяжите к ней номер телефона, чтобы в случае взлома можно было быстро восстановить доступ. Если возможно, добавьте двухфакторную аутентификацию. К примеру, на Gmail такая услуга доступна.
  6. Случается, что злоумышленники крадут пароли с других сайтов. Если такая информация поступает на Instagram, то на почту сразу отправляется сообщение о необходимости замены пароля для доступа. Если получили такое послание, то оперативно меняйте комбинацию для входа, чтобы защитить аккаунт от взлома.
  7. Прежде чем авторизовать приложение, хорошо подумайте, безопасно ли это делать и стоит ли рисковать.
  8. Не концентрируйте общение в одном профиле на единственной социальной площадке. Не исключены непредвиденные ситуации, к примеру, подведет техника или заблокируют профиль и его не получится восстановить. Распределяйте аудиторию по разным местам. Взаимодействуйте в различных социальных сетях, в блогах, на форумах и т.д.

smm-blog.com | Как защитить аккаунт в Instagram от взлома: полезные советы

Послесловие

Соблюдайте указанные меры безопасности, и никакие взломщики не проникнут в аккаунт. Берегите свое личное интернет-пространство.

(Visited 89 times, 1 visits today)

Добавить комментарий