Многие уже наслышаны о неожиданных и весьма неприятных изменениях политики конфиденциальности в мессенджере Telegram. Согласно новым правилам сервис будет «сливать» персональные данные своих пользователей по требованию ФСБ. Основатель сервиса Павел Дуров прокомментировал данную ситуацию.

Напомним, что вчера мировое интернет-сообщество было шокировано новостями, которые касаются неприятных нововведений в новой политике конфиденциальности в популярном мессенджере Telegram. Согласно новым правилам по требованию суда спецслужбам ФСБ будут предоставляться персональные данные о юзерах Телеграма, которые могут быть замешаны в террористической деятельности. Подробнее читайте в статье – «Приплыли: Дуров дает полный доступ ФСБшникам к персональным данным юзеров Telegram».

В связи с ажиотажем, который вызвала такая специфическая новость среди пользователей сервиса, Дуров дал официальное разъяснение и пояснил нюансы нововведений в политике конфиденциальности Телеграма. Он отметил, что руководство сервиса разработало новые правила конфиденциальности для того, чтобы политика компании соответствовала новейшему европейскому законодательству в сфере охраны персональных данных.

Основатель Телеграма озвучил важный момент: за компанией остается право передавать или нет IP-адреса и номера мобильных правоохранительным органам в соответствии с судебным решением.

Также Павел Дуров высказал свое мнение по поводу того, приведут ли такие нововведения к остановке блокировок Телеграма в РФ. Он считает, что это не даст позитивных результатов. Во-первых, в Российской Федерации от сервиса Телеграм ФСБ требуют не мобильные номера и IP-адреса всех возможных террористов, а совершенно другую информацию. Правоохранительные органы хотят получить доступ к личной переписке всех юзеров. Во-вторых, Телеграм уже вне закона на всей территории России. Здесь каждый день блокируются сотнями IP-адреса при попытке подключиться к ресурсу. Поэтому руководство сервиса не рассматривает никакие поползновения и обращения от спецслужб РФ. Дуров сделал упор на том, что политика конфиденциальности Telegram-канала никак не связана с ситуацией, которая сложилась в Российской Федерации.

Источник: https://goo.gl/4VezoZ

(Visited 104 times, 1 visits today)

Добавить комментарий