загрузка...

Блокировку ФБ и Твиттера в России отложили: почему

Блокировку ФБ и Твиттера в России отложили: почему

Блокировку популярных социальных сервисов Фейсбук и Твиттер в России пока что отложили. Почему? Регуляторным органом Роскомнадзор принято решение отправить руководству компаний повторные запросы относительно расположения персональных данных пользователей из Российской Федерации.

На то, чтобы предоставить официальные ответы на запросы у сервисов будет от шести до девяти месяцев. Что будет потом с соцсетями на территории России, если они не предоставят ответы, большой вопрос.

Напомним, что еще с 2015 года компании должны хранить персональные данные юзеров на серверах, которые физически должны размещаться именно на территории РФ. Увы и ах, но многие виртуальные компании эту норму не соблюдают. Так, регулирующий орган Роскомнадзор уже начал штрафовать организации за такие нарушения.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Твиттер и Фейсбук попали под раздачу, Роскомнадзор завел на них административные дела. Если же сервисы не удовлетворят требования регулирующей организации за указанный период времени, то им грозит блокировка на территории России.

 

Источник: https://bitly.su/trrHBb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *