Пользуетесь картой Mastercard? А Вы знаете, что эта платежная система «сливает» популярному сервису Google информацию о Ваших покупках?

Всемирно известное издание Bloomberg сообщило о новостях, которые дискриминируют платежную систему Mastercard. Как оказалось, этот сервис «делится» данными о приобретениях своих клиентов с популярным поисковиком Google. Стоит отметить, что речь идет не обо всех покупках, а только о тех товарах, которые рекламируются в Гугле. Как Вы понимаете, сейчас рекламируют абсолютно все, поэтому делайте выводы сами.

Интересный момент: сливаются данные не только лишь об онлайн-приобретениях в Интернете, но также и о покупках в стандартных магазинах.

Система работает следующим образом. Когда пользователи через Google смотрят рекламу каких-либо товаров, а потом покупают их в магазинах, сервис сразу же узнает об этом и вносит соответствующие данные себе в базу. Еще один нюанс: на основании данных, которые имеются у Гугла, а также используя инфу, слитую Mastercard, поисковик оперативно может идентифицировать личность покупателя.

Bloomberg: Как оказалось, Mastercard «сливает» Google информацию о покупках своих клиентов

Следует отметить, что статистические данные вносятся в систему лишь при соблюдении следующих правил. Во-первых, когда юзер находится в собственной учетной записи Гугла при просмотре рекламы в Интернете. Во-вторых, если пользователь осуществил покупку на протяжении месяца после просмотра рекламного ролика.

Издание Bloomberg сообщает, что согласно информации, полученной из собственных анонимных источников, сделка по «сливу» такой инфы затянула на десятки миллионов баксов. Кстати, оказывается, Mastercard «балуется» таким способом уже около года.

Что примечательно, в компании Mastercard отказались прокомментировать такую информацию. Отметили только, что платежный сервис делится данными о покупательских тенденциях с продавцами, а  также с сервисами, которых их обслуживают. Цель предоставления такой информации – помощь в оценке эффективности рекламных кампаний.

В тоже время в компании Google опровергли получение таких данных о покупках.

А теперь вопрос, кому же верить?

Источник: https://goo.gl/mJTAeN

 

(Visited 39 times, 1 visits today)

Добавить комментарий