Bloomberg: медики сравнили зависимых от соцсетей с героиновыми наркоманами

Bloomberg: медики сравнили зависимых от соцсетей с героиновыми наркоманами

Просмотры
0

Фейсбук и героин? Какая связь? Американские ученые провели уникальное исследование, в котором сравнили зависимость от социальных сетей с наркотической зависимостью. В частности, речь идет о сравнении Фейсбучной зависимости и героиновой наркомании. Как Вам такое?

Итак, как показали результаты исследования, проведенного Американскими учеными из Мичиганского универа юзеры социальных сетей так же, как и наркоманы, сильно зависимы, но все равно продолжают потреблять «наркотики» в виде общения в соцсетях. Об этом сообщает популярное издание Bloomberg.

Как отмечают исследователи, на планете социальными сетями пользуется третья часть населения, при этом большинство юзеров обладают признаками тяжкой зависимости от них. Напомним, ранее мы уже писали о проблемах, связанных с онлайн-жизнью. Подробнее читайте в нашем материале «Этапы и виды Интернет-зависимости».

В эксперименте ученых приняло участие 71 человек. Цель исследования: выяснить уровень зависимости от социальной сети Фейсбук. Как оказалось в ходе проведения эксперимента, у многих участников были выявлены признаки психических нарушений. Что неожиданно, профессиональные медики в сфере психиатрии сравнили такую Интернет-зависимость с наркотической. Так, они отметили, что наркоманы никогда не учатся на собственных ошибках и не думают о возможных последствиях своих действий, продолжая принимать наркотические вещества. С пользователями соцсетей та же история.

Напомним, что владельцы смартфонов Самсунг столкнулись с одной проблемой. Они не могут удалить приложение Фейсбук со своих девайсов. В чем причина – читайте здесь.

Источник: https://goo.gl/rYS9cb

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*