Сегодня в тренде свежие новости статистики. Расскажем, как нововведение Инстаграма переманит третью часть микроблогеров из YouTube. Вся фишка в возможности размещать длинные видео.

Итак, последние статистические исследования доказывают, что Инстаграм получил новые возможности для развития своей платформы. И все благодаря тому, что система получила небольшую, но весьма активную аудиторию. О чем идет речь – сейчас расскажем.

Если Вы не в курсе, напомним, что в июне компания внедрила новую услугу – возможность публиковать длинные видеоматериалы до одного часа. Подробнее читайте здесь «У YouTube появился реальный конкурент: Инстаграм запустил телеприложение IGTV».

телеприложение IGTV

Как видите, теперь у пользователей ютуба нет минутных ограничений для размещаемых видеоматериалов. Можно спокойно постить часовые видосики. Как следствие, сервис становится более конкурентоспособным.

Маркетинговая площадка по работе с инфлюенсерами Insense опубликовала результаты исследования, в котором значится, что популярные социальные бренды могут начать бороться за небольших блогеров. Что интересно, в исследовательской компании отмечают, что именно Инстаграм находится в более выигрышном положении, потому что является более комфортной для микроблогеров.

отчет компании Insense

Теперь подробнее об опубликованном отчете компании Insense. Половина респондентов-блогеров из России высказались, что запуск IGTV в Инстаграме не будет влиять на их ютуб-каналы, и что они планируют развивать свои каналы на обеих площадках. Стоит отметить, что из них 90 процентов входят в категорию топовых и блогеров среднего уровня, то есть те пользователи, у которых насчитывается больше 250 тысяч подписчиков на каналы. В то же время микроблогеры, у которых аудитория варьируется в промежутке от 5 до 250 тысяч подписчиков ситуация в предпочтениях отличается. Здесь мнения юзеров разделились:

  • одна треть блогеров готова уйти из YouTube, чтобы развивать IGTV;
  • вторая часть собирается использовать обе площадки одновременно;
  • и третья доля юзеров еще не определилась со своими планами.

Ну что же, маркетинговые исследования – то хорошо, но как выйдет в реальной жизни – покажет время.

Источник: https://goo.gl/nTznbw

(Visited 53 times, 1 visits today)

Добавить комментарий