Фейсбук всерьез взялся за монетизацию WhatsApp. Причина – медленный рост доходов на популярном мессенджере. Какие же изменения ждут пользователей?

Вся соль проблемы для руководства компании состоит в том, что бизнес-переписка в мессенджере WhatsApp осуществляется по аналогии с ФБ. Только вот уровень прибыли весьма разнится. Именно поэтому Марк Цукерберг всерьез задумался о том, чтобы заняться монетизацией мессенджера.

Теперь на WhatsApp есть три варианта бизнес-общения:

  1. Первый способ ведения переписки – это использование ярлыка, который позволяет сразу начать общение.
  2. Второй вариант – способность запрашивать у фирм любую информации, например, посадочные купоны.
  3. Третий способ – это поддержка в реальном времени.

Каким образом будет работать монетизация? ФБ будет транслировать рекламу организаций, которая ведет напрямую в мессенджер. Иначе говоря, у компаний появится возможность покупать рекламу, которая будет перенаправлять будущего покупателя прямо в чат переписки в WhatsApp. Интересно, что в случае, если компания не ответит пользователю на протяжении суток, то придется раскошелиться и отдать соцсети определенную сумму денег.

Следует отметить, что деловое общение в WhatsApp функционирует по аналогии с Фейсбуком. Напомним, что там можно заходить на страницу фирмы и отправлять ей сообщения. В то же время руководство ФБ признает неэффективность и неудобство общения для бизнес-предложений на Facebook Messenger. Поэтому разработчикам пришлось добавлять специальные расширения.

На сайте WhatsApp прописано, что фирмы самостоятельно будут решать, хотят ли они подключать поддержку онлайн через мессенджер.

Разработчики отмечают, что данный сервис уже испробовало около 90 предприятий, в том числе Uber.

Источник: https://goo.gl/4hTerT

(Visited 82 times, 1 visits today)

Добавить комментарий