Исследование: самые агрессивные в рунете – четырнадцатилетние пользователи

Исследование: самые агрессивные в рунете – четырнадцатилетние пользователи

34 Просмотры
0

Сотрудниками аналитического центра Brand Analytics провели оригинальное исследование. Тема – кибербуллинг в социальных медиа России. Как показали результаты опроса – самыми агрессивными в рунете являются пользователи от 14 до 19 и от 25 до 35 лет. При этом главными агрессорами являются именно четырнадцатилетние юзеры.

Как показало данное исследование, в большинстве случаев агрессия наблюдается на следующих Интернет-ресурсах:

  1. развлекательные домены юношеской возрастной аудитории;
  2. киберспортивные онлайн-ресурсы;
  3. форумы с политической направленностью;
  4. женские информационные ресурсы;
  5. форумы автолюбителей.

Исследования Brand Analytics

Какие еще результаты показало исследование Brand Analytics

  • Как показал опрос, более агрессивны в виртуальном мире именно мужчины. Что интересно, мужчины возрастной категории от 35 лет менее агрессивны, нежели молодежь. А вот, что касается женщин, то у них агрессивность возрастает от 55 до 65 лет.
  • Еще один интересный факт, более 86 процентов юзеров, сообщения которых содержали агрессию, на самом деле были против каких-то событий. Другими словами, их агрессия не была направлена на конкретных людей, а просто выражала реакцию на какие-либо события. А вот агрессию против конкретных личностей проявили почти 14 процентов юзеров. Также немного досталось и неодушевленным процессам. Эта цифра составила всего лишь около двух процентов.

В процессе проведения исследования компания применяла пару видов материалов из открытых онлайн-источников. Использовались сообщения в социальных сетях за октябрь прошлого года в общем количестве 6 800 000. Также аналитики обработали частотное распределение слов за декабрь 2018 года.

Напомним, недавно мы рассказывали, сколько зарабатывают фрилансеры в России.

Источник: https://goo.gl/F4YJrt

 

Комментарии
  • Владимир#1

    01.04.2019

    Социальные сети должны быть ограничены для молодых людей младше 18 лет. Сколько малолеток находят себе приключения на одно место в общении с озабоченными «дяденьками». Мой хороший знакомый спас свою дочь от общения с такими. Ей 12 лет, а с ее си….драми она выглядит на фото как 23 летняя. Так много озабоченных которые писали ей в интернете. (Нех..н малолеткам делать в социальных сетях среди взрослых).

    Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*