Снова на Фейсбуке заговорили о вероятности воздействия на ход выборов. Точной информации нет, но сенаторы просматривают российские следы. Сегодня расскажем о заявлениях популярной социальной площадки ФБ, которая ранее уже была замешана в подобном скандале.

Итак, в компании Фейсбук снова заговорили о предвыборных махинациях. Там об этом рассказали американским конгрессменам. При этом источники Радио Свободы заявляют о российском следе в данном деле.

Руководство ФБ заявило, что не считает такие поползновения связанными с Российской Федерацией и предвыборным ажиотажем. А вот законодатели, которым о таких вмешательствах рассказали в компании, считают иначе. Политологи считают, что способы интриг весьма напоминают методы действия российской пропаганды.

Так, известный демократ Американского сената Марк Ворнер прокомментировал сложившуюся ситуацию и отметил, что такие действия   это попытка влияния на существующую в США демократическую систему. Он связывает эти действия с Россией, отмечая, что там хотят ослабить Американский устрой.

Напомним, что в мае руководство комитета разведки Сената на официальном уровне согласилось с результатами разведывательного сообщества Соединенных Штатов Америки относительно того, что именно РФ организовала крупнейшее вмешательство в предвыборную кампанию 2016-го года, целью которого было поспособствовать Дональду Трампу победить на тех выборах.

Источник: https://goo.gl/4KrndD

(Visited 29 times, 1 visits today)

Добавить комментарий