загрузка...

«Немезида» в действии: сервис VK запустил алгоритм, защищающий уникальный контент

«Немезида» в действии: сервис VK запустил алгоритм, защищающий уникальный контент

Платформа VK запустила интересный алгоритм, защищающий уникальный контент.

Российская соцплощадка Vkontakte придумала новую полезную функцию, которая помогает защитить авторские права на контент.  Система основана на технологиях искусственного интеллекта и называется «Немезида». Об этом сообщает пресс-служба соцсети.

Схема работы основана на автоматическом поиске дублирующихся текстов. При нахождении копий материалов публикация автоматически направляется на проверку специализированной группе модераторов.

Система начнет работать с 15 июня этого года. Под словом «работать» подразумевается рассылка сообщений, которые предупреждают о том, что юзеры постят неоригинальный контент. Администрация ВК надеется, что такая предварительная информационная кампания поможет модератором сообществ адаптироваться к изменениям. Другими словами, чтобы разместить материалы, придется постараться сделать информацию уникальной.

smm-blog.com | «Немезида» в действии: сервис VK запустил алгоритм, защищающий уникальный контент

В компании также сообщили, что если найдете дубляж Вашего материала, то можете смело жаловаться. Для этого просто надо добавить к жалобе ссылку на оригинальный материал. Кроме того, проинформировать о нарушении авторского права можно с помощью спецформы DMCA. Особенностью системы «Немезида» является то, что она будет такой себе самоучкой. То есть программа будет развиваться самостоятельно и изучать все жалобы, чтобы  в дальнейшем более эффективно находить неуникальный контент.

Все жалобы, которые будут поступать от пользователей, будут прорабатывать модеры ВК. На то, чтобы доказать, что предупреждение о нарушении авторского права не соответствует действительности, даются одни сутки.

Источник:  https://goo.gl/goYef

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *