загрузка...

Нейросеть VKontakte создает заголовки новостей на русском и английском языках

Нейросеть VKontakte создает заголовки новостей на русском и английском языках

Нейросеть популярной социальной сети VKontakte научилась создавать заголовки новостей, как на русском языке, так и на английском. Это шикарный инструмент, который позволяет разумно сокращать публикации в ленте юзеров, а также автоматически создавать новостные дайджесты.

Команда разработчиков ВК придумала особую нейросеть, которая генерирует новостные заголовки на двух языках. Для машинного обучения используются статьи информационных агентств «РИА новости» и «The New York Times».

Как работает инновационный сервис

Сначала система обрабатывает текстовую составляющую, а после этого формирует заголовок. Для этого используются фрагменты слов, подставляются в автоматическом режиме правильные падежи и склонения. В итоге получается разумное предложение на двух языках, русском и английском.

Примеры заголовков новостей, которые создает нейросеть VKontakte

Насколько эффективно работает система, а также полученный результат разработчики оценивали по тому, насколько заголовок соответствует обычному человеческому написанию.Примеры заголовков новостей, которые создает новая нейросеть VKontakte

В руководстве компании отмечают, что в ряде случаем данная нейросеть показала результаты значительно лучшие, нежели другие существующие подходы.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Yandex запускает автоматическую оптимизацию конверсий в поиске.

 

Источник: https://bitly.su/jsFJTop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *