загрузка...

Новости ОК.ру: в группах теперь можно размещать нативную рекламу

Новости ОК.ру: в группах теперь можно размещать нативную рекламу

Одноклассники продолжают радовать своих поклонников. Только на днях мы рассказывали, что российская соцсеть тестирует продвижение личных страниц, как руководство сервиса сообщило об еще одном новшестве. Сервис позволил публиковать в группах нативную, то есть естественную рекламу. Отныне юзеры без проблем смогут добавлять бренды в свои паблики, размещать ссылки на своих рекламодателей прямо в заглавии сообщества.Также пользователи смогут ежедневно размещать пару постов с естественной рекламой.

Сначала разъясним, что же такое «нативная реклама». Это материалы, которые естественным образом вклинивается в основной поток контента, а также подходит ему по теме и стилю написания.

Главное требование системы – публикации с нативной рекламой не должны содержать никаких ссылок, контактов на изображении, а также информационных материалов о продукции. Но с другой стороны, социальная площадка Одноклассники позволяют оформлять креативные посты, начиная от вирусных видеороликов и заканчивая лонгридами. При этом группы должны поставить специальную пометку, которую будут видеть исключительно модераторы социальной сети. С помощью такой пометки Одноклассники смогут контролировать рекламную ленту и очищать ее от материалов, которые не соответствуют установленным правилам.

Новости ОК.ру: в группах теперь можно размещать нативную рекламу

Отметим, что обновленная политика соцсети действует не только на группы, входящие в число партнерских программ, но и на все без исключения.

В руководстве социальной платформы отметили, что таким образом они дают возможность большим группам, а также авторам зарабатывать в разы больше, нежели ранее. При этом добавляют, что будут внимательно отслеживать соблюдение правил размещения нативной рекламы в группах. Она должна естественно вписываться в общий контент групп.

Напомним, что накануне платформа ОК запустила новый функционал. Подробнее об этом читайте в статье «Одноклассники зашевелились: российская соцсеть тестирует продвижение личных страниц».

Источник: https://goo.gl/EB558W

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *