Известное издание The Wall Street Journal сообщило нерадостные новости для рекламодателей Фейсбука, Инстаграма и Audience Network: с первого октября этого года никакого таргетинга. Рекламодатели не смогут больше транслировать свои объявления в партнерских категориях. В чем причины такого серьезного ограничения руководства ФБ – сейчас расскажем.

Неприятные новости обсуждают рекламодатели популярных соцсетей. Буквально через пару месяцев Фейсбук и еще пару площадок полностью отключат функцию таргетинга на партнерские сети. Это означает, что компании не смогут рекламировать собственные объявления в партнерских категориях.

Причина такого решения введение GDPR, а  также целая подборка скандалов, которые привели к потере персональных данных юзеров. Не понимаете, о чем идет речь? Тогда рекомендуем ознакомиться прямо сейчас, чтобы быть в курсе того, что происходит на мировых социальных площадках. Вот, например, один из материалов: «14 миллионов пользователей Фейсбук попали под раздачу: их личные публикации внезапно стали доступны всем».

The Wall Street Journal: Осенью ФБ полностью отключит таргетинг на партнерские сети | smm-blog.com

За сутки до того, как GDPR вступило в силу, то есть 24 мая, ФБ перестал показывать рекламу партнерских категорий целевой аудитории из Франции, Германии, Великобритании.

Начиная с 15 августа, на платформе Facebook полностью пропадет функция создания, редактирования и дубляжа партнерских категорий. И, собственно говоря, уже в октябре о таргетинге на партнерских сетях можно забыть полностью. ФБ его отключит по всему миру.

В руководстве социальной сети прокомментировали такие радикальные действия и отметили, что вводятся такие ограничения с целью повышения уровня конфиденциальности данных.

Источник: The Wall Street Journal

(Visited 74 times, 1 visits today)

Добавить комментарий