Как простой пост в соцсетях создал бешеный резонанс: узнай подробности

Как простой пост в соцсетях создал бешеный резонанс: узнай подробности

86 Просмотры
0

В Соединенных Штатах Америки недавно произошел уникальный случай. Там один университетский профессор из  Миссури дал задание своим студентом придумать для соцсетей популярный пост. Молодежь не растерялась и запустила вирусный фейк на самого профессора. Что в итоге этой аферы получилось?

Итак, что же придумали сообразительные студенты из Миссури? Они подсняли видео-грустишку и этой афере поверили миллионы пользователей соцсетей. Преподаватель универа Эндрю Клайн, который знакомил своих учащихся с основами конвергенции средств массовой информации. Именно он попал под раздачу своих подопечных, когда дал им задание запустить вирусную публикацию в сеть. Ребята справились с поставленной задачей на все 200 %, хотя Клайн и был уверен, что задание будет провалено.

В чем же заключалась идея фейка? Студенты выдумали оригинальный сюжет, в котором главная роль принадлежала именно их преподавателю. Эндрю милостиво согласился сняться в их видеоролике. Суть ролика в том, что он якобы решил устроить веселую вечеринку вместо скучного экзамена, но на праздник никто из студентов не пришел. Получившийся «шедевр» ребята выложили в Твиттер с профиля одной студентки Сидни с подписью «Мой преподаватель устроил вечеринку и отменил экзамен, но никто не пришел».Как простой пост в соцсетях создал бешеный резонанс: узнай подробности

Неожиданно пост стал вирусным. Всего только за одну неделю твит набрал более 344 000 лайков и более 70 000 репостов, 2 000 комментов, а просмотрено видео было около 8 000 000 раз. Согласитесь, успех бешеный.

Что интересно, пользователи начали слать профессору множество сообщений, в которых всячески поддерживали его и утешали. Как простой пост в соцсетях создал бешеный резонанс: узнай подробностиКак простой пост в соцсетях создал бешеный резонанс: узнай подробности

Некоторые даже запостили собственный видео-отзыв с эмоциональной реакцией на публикацию девушки.Как простой пост в соцсетях создал бешеный резонанс: узнай подробности

Как признался сам Эндрю, ему пришло более сотни сообщений от незнакомых людей.

Еще один прикол. В фейк поверило даже руководство университета, которое также поддержало преподавателя со своего официального профиля в Твиттере. Ясное дело, что тогда ему пришлось признаться, что это «домашнее задание» для студентов.

В тоже время Клайн выразил свое недовольство тем, что у многих пользователей отсутствует критическое мышление, если они так легко поверили в такую фейковую историю.

И еще один нюанс, на который обратил внимание профессор. Как это ни странно, но ему ни один человек не задал вопрос, почему он вместо экзамена решил организовать вечеринку и на каком основании он это сделал.

Понятное дело, что за успешную творческую работу и оригинальный подход все студенты, принимавшие участие в проекте, получили наивысший балл.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что такой гигант, как Гугл, попал впросак на большие деньги из-за досадной оплошности одного из новичков компании. Подробнее читайте в нашем материале «Ошибка стажера обошлась Google в 10 млн баксов: как это случилось».

Источник: https://goo.gl/N33DHE

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*