В руководстве социальной платформы Facebook неожиданное пополнение. Так, теперь вопросами пиара. а также разработкой глобальной стратегии социальной сети будет заниматься бывший зам премьера Великобритании и либерал сэр Ник Клегг. Про назначение на должность сообщило издание ВВС.

Спустя несколько месяцев уговоров со стороны Цукерберга Ник Клегг наконец-то принял предложение перейти работать в Фейсбук. Именно он теперь будет пиарить социальную площадку. Цукерберг пообещал Клеггу лидирующие позиции в работе над ее глобальной стратегией.

Ни для кого уже не секрет, что вокруг социальной сети ФБ уже давно кипят страсти, которые надо срочно разруливать. Напомним, что сеть уже неоднократно попадала в неприятные ситуации, связанные с массовыми утечками информации. Подробнее читайте в нашем материале «Guardian: ФБ могут штрафануть за самую массовую утечку данных в истории сервиса». Все это негативно сказывается на имидже компании. Так, уже каждый четвертый американец удалил это приложение на своих гаджетах.

До того как занять публичную должность в компании Фейсбук, Клегг являлся одним из руководителей компании «People’s Vote». Сейчас бывший политик отошел от этой деятельности, решив посвятить себя полностью новому назначению.

Источник: https://goo.gl/7GhP1X

(Visited 34 times, 1 visits today)

Добавить комментарий